Подробности уголовного дела следователя из Хакасии: жена в погонах и сгоревшая машина следователя СК

Подробности уголовного дела следователя из Хакасии: жена в погонах и сгоревшая машина следователя СК

Стали известны некоторые подробности дела бывшего следователя полиции. Летом прошлого года, оказывается, произошла не просто банальная драка, а конфликт, приведший к поистине детективной истории, нечасто случающейся в Хакасии.

Напомним, накануне был признан судом виновным в нанесении легкого вреда здоровью врачу-травматологу экс-следователь, с которым светила медицины подрался в кафе «Пирамида» в Саяногорске.

26-летний следователь, тогда еще действующий сотрудник полиции, праздновал в заведении собственную свадьбу. В кафе проходили две свадебные церемонии. Поневоле вспоминается народная примета: две свадьбы сразу — счастья не будет.

Одного из гостей со стороны жениха, его одногруппника по институту МВД, а на тот момент — оперуполномоченного по налоговым преступлениям красноярской полиции, толкнул отец травматолога.

Может быть, данная случайность и не имела бы последствий, но, пошатнувшись от толчка, опер-налоговик просыпал белый порошок, бывший у него на кисти руки.

Рассвирепев, полицейский ударил 60-летнего пенсионера. Конфликт перешел в массовую драку, жених-следователь сломал врачу нос. Его друзья били пенсионера — отца врача.

Расследование продвигалось с трудом, два красноярских опера из отдела по налоговым преступлениям были объявлены в розыск, в котором числятся до сих пор. Если бы не видеокамеры, доказывать вину людей в погонах было бы еще труднее — осужденный отрицал и отрицает, что на съемке запечатлен именно он.

Подозреваемый вскоре после возбуждения уголовного дела развелся с супругой — женщина работает следователем в полиции, и подобное поведение ее мужа, которого быстро попросили со службы, должно было не лучшим образом отразиться и на карьере жены. Следовательницу запросто могли уволить.

Впрочем, развод был чисто формальным — уже после возбуждения дела молодые люди вместе ездили отдыхать в Пятигорск, хотя экс-следователь находился под подпиской о невыезде.

Когда следствие по делу близилось к завершению, произошло несколько инцидентов. Потерпевшему стали поступать от бывшего полицейского угрозы. Причем последний был настолько уверен в своей безнаказанности, что, не таясь, отправлял смс врачу со своего номера, а письма — со своего электронного ящика.

Сначала экс-полицейский пытался договориться, не писал никакой крамолы. Но, не получив ответа, разозлился и перешел к угрозам. Из-за этого, а также из-за его поездки в Пятигорск, суд отменил ему подписку о невыезде и заключил под стражу.

Дальше события развивались в духе сериала «Ментовские войны». В ноябре прошлого года в Саяногорске произошел из ряда вон выходящий случай: стоявшую во дворе машину сотрудника следственного комитета сожгли. «Лада Приора» выгорела полностью, остался лишь покореженный пламенем кузов. Ущерб владелец, заместитель руководителя Саяногорского МСО СУ СКР по РХ, оценил в 280 тысяч рублей. Именно этот следователь расследовал дело экс-полицейского. Из-за случившегося завершали следствие уже сотрудники Управления СУ СКР по РХ.

А 1 декабря прошлого года в Саяногорске вновь заполыхал автомобиль. На этот раз принадлежавшая потерпевшему — врачу-травматологу - «Тойота Ипсум». Японка восстановлению не подлежала.

Буквально за несколько минут до того, как иномарка оказалась во власти огня, на телефон врачу пришло смс: «Спишь, сука? А зря!»

Уголовные дела по поджогам автомобилей были возбуждены, но... экс-супруга экс-следователя работает, напомним, следователем в полиции.

Не хотелось бы усматривать причинно-следственную связь между ее должностью и расследованием уголовных дел по факту поджогов. Однако виновные в поджоге «Приоры» и «Ипсума» до сих пор не найдены, да и ищут ли их?

Находящиеся в розыске красноярские опера были уволены, долго судились с руководством, не являясь на суд, а также пытались в хакасских судах обжаловать постановление об объявлении их в розыск, но безрезультатно.

Накануне двоих из подсудимых по данному делу осудили.

Вместе с бывшим полицейским был осужден его приятель, получивший полгода ограничения свободы. Экс-следователь приговорен к семи месяцам исправработ, но время, проведенное в СИЗО, ему было зачтено в счет наказания. Мужчину освободили, но должности своей, конечно, он не вернет. У молодого человека были перспективы по службе, неплохая зарплата и должность. Однако за свою несдержанность он получил увольнение, камеру в СИЗО и первую судимость. Только вот последнюю ли?

© «Новости МВД»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3