У бывшей судьи, насмерть сбившей мотоциклистку в Петербурге, требуют 3 млн рублей

У бывшей судьи, насмерть сбившей мотоциклистку в Петербурге, требуют 3 млн рублей

В Петербурге на процессе над бывшей судьей арбитража Ириной Серовой, обвиненной в неосторожной гибели мотоциклистки Ксении Салтыковой, потерпевшая сторона заявила исковые требования. Компенсацию морального вреда она оценила в 3 млн рублей.

Ирина Серова повторно заявила, что признает вину в смертельном ДТП в конце июня на Малоохтинской набережной. Женщина на черном Range Rover при перестроении в левый ряд не включила поворотник, а сбив мотоцикл, скрылась.

На предварительном следствии представители Серовой предложили потерпевшей стороне прекратить дело за примирением сторон либо провести процесс в особом порядке. Бывшая судья соглашалась выплатить единовременно 1 млн рублей и ежемесячно, до совершеннолетия полуторагодовалого ребенка Ксении, – по 15 тысяч. Мать погибшей Валентина Салтыкова предложение Серовой не приняла. Сегодня женщина не пришла в суд, но свои требования в качестве иска передала.

Как пояснил адвокат Юрий Чистов, на данный момент заявленная компенсация подсудимой не по силам.

"У нее нет таких средств, – пояснил защитник. – В свою очередь, мы по-прежнему готовы исполнить прежнее предложение". На суде также допросили двух свидетелей. Они подтвердили установленные следствием факты о негорящем "поворотнике" и исчезновении Серовой с места ДТП. Заседание отложили до 27 октября.

© «Фонтанка»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3