Депутат Топорков выплатил семье сбитого им рабочего 400 тысяч рублей

Депутат Топорков выплатил семье сбитого им рабочего 400 тысяч рублей

В качестве залога избранник из Тамбовской области предлагал 5 миллионов рублей.

Родственники погибшего рабочего из Узбекистана Шоди А. отказались от претензий к депутату Владимиру Топоркову за 400 тысяч рублей. Документ о примирении сторон сестра погибшего подписала сразу после получения денег.

Этот документ защита Владимира Топоркова использовала в Хамовническом суде Москвы для того, чтобы обосновать необходимость его освобождения. Правда, суммы залога за парламентария предлагались на порядок выше — 5 миллионов рублей.

Поручиться за народного избранника в суд пришел актер Владимир Вдовиченков — звезда сериала «Бригада». Помимо этого, адвокаты депутата заявили, что он готов взять ребенка сбитого рабочего на иждивение до совершеннолетия. Однако это не помогло Топоркову, суд оставил его под арестом на время следствия.

Напомним, авария произошла около трёх часов ночи 10 августа на выезде из Арбатского тоннеля. По словам очевидцев, Land Cruiser превысил скорость и сбил одного из рабочих на проезжей части, а после этого протаранил грузовой «Хендай». Погибшим оказался 25-летний Шоди А. Водитель внедорожника практически не пострадал.

Как позже стало известно, автомобиль, на котором депутат совершил смертельный маневр, принадлежит его другу. По данным ГИБДД за автомобилем числится несколько десятков нарушений ПДД. При обыске иномарки полицейские нашли в бардачке два пистолета.

© «Life-News»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3

Актуальные сюжеты

Все сюжеты