Автор «Бандитской Самары» Иванец пообещал после покушения опубликовать имена угрожавших ему людей

Автор «Бандитской Самары» Иванец пообещал после покушения опубликовать имена угрожавших ему людей

Олег Иванец пообещал после покушения опубликовать список всех персон, угрожавших ему и «Комитету Радикальных Расследований», сообщил сам автор «Бандитской Самары» в своем блоге.

При необходимости я опубликую список всех фигурантов, которые мне угрожали за последние годы, и на которых у нас (именно нас, убив меня, это бы не изменило ничего - все отправляется в Москву) есть убойный компромат, - говорится в сообщении.

Иванец предполагает, кто мог заказать покушение на него. Он поддержал догадку депутата Губдумы Михаила Матвеева о том, что заказчик - один из тех, кто «пытается легализоваться как серьезный, респектабельный и законопослушный господин, особенно, если в данный момент он находится на пути своего карьерного роста». Депутат отметил, что бандитам и герою последнего материала Иванца это не нужно.

По словам пострадавшего, силовики пытаются перевести статью в «нанесение тяжких телесных». Иванец же считает нападение на себя «покушением на убийство», потому что имеется факт двух выстрелов и пробитая голова.

Напомним, нападение на Иванца произошло утром, 9 октября, возле одного из домов на ул. Мориса Тореза. Окровавленный Иванец сам вызвал скорую после выстрела в голову. По словам близких пострадавшего, от печального финала его спасла «неудачная» для киллера траектория пули и то, что он успел оказать вооруженное сопротивление.

Представитель СУ СК РФ по Самарской области сообщила, что инцидент с самарским блогером Олегом Иванцом не квалифицирован как "Покушение на убийство". Материалы проверки находятся в ГУ МВД. Полиция считает посты в блоге основной причиной нападения на Иванца.

Олег Иванец ведет блог «Бандитская Самара», где пишет о криминале, в том числе его истории. В своих текстах он затронул почти все проявления самарской преступности: банды и ОПГ, этнический криминал, «оборотни в погонах», аферы, врезки в трубопровод. Последняя запись в блоге датирована 8 октября.

© «SAMARA24.RU»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3