Прокуратура признала незаконным отказ в возбуждении дела об избиении активистов "дачинга" в Акулинино

Прокуратура признала незаконным отказ в возбуждении дела об избиении активистов "дачинга" в Акулинино

Прокуратура Московской области признала незаконным отказ полиции в возбуждении дела по факту избиения 16 активистов в августе рядом с дачами высокопоставленных лиц у поселка Акулинино.

Ответ ведомства по этому поводу депутату Госдумы Дмитрию Гудкову опубликовал на своей странице в Facebook один из пострадавших, помощник парламентария Денис Лебедев.

В послании сообщается, что материалы расследования направлены начальнику УМВД по Домодедово для проведения дополнительной проверки. Также руководителю домодедовской полиции внесено требование и представление по фактам выявленных нарушений законодательства.

Акция Фонда борьбы с коррупцией, о которой идет речь, состоялась 3 августа в Акулинино Московской области. Тогда около 50 сторонников оппозиционера Алексея Навального приехали к поселку, где, предположительно, находятся дачи высокопоставленных единороссов.

5f89e5d043974800b4a13f2c61c17c21

По сведениям, изложенным адвокатом потерпевших Ильнуром Шараповым, у контрольно-пропускного пункта на нескольких активистов напали неизвестные в черных футболках - предположительно, охрана. Эти люди били участников акции, разбивали их машины, а также отбирали фотоаппараты и телефоны.

По данным адвоката, за КПП находились полицейские машины, а сам пункт охраняли сотрудники ЧОПа в форменной одежде. Шарапов сообщил, что полиция не стала задерживать нападавших, несмотря на применение теми травматического оружия. В то же время в полицию угодили несколько участников так называемого "дачинга". В итоге полиция отказалась возбуждать дело об избиении "за отсутствием состава преступления".

По данным активистов Фонда борьбы с коррупцией, в Акулинино, помимо дачи Якунина, находятся поместья главы "Транснефти" Николая Токарева, главы "Ростеха" Сергея Чемезова, бизнесмена, относящегося, как счиают СМИ, к ближнему окружению Владимира Путина, Аркадия Ротенберга.

Первая акция "дачинга" прошла в мае - тогда активисты явились в поселок "Сосны", где, предположительно, находится особняк первого замглавы администрации Кремля Вячеслава Володина. Тогда полиция также пыталась задержать участников мероприятия.

6155dccef42347cb996ad3f6b64baed5

63c8474127974e2db6adfebeeb494022

© «NEWSru.com»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3