Оперативников УГРО Челябинска Дениса Кольцова и Михаила Бугуева обвиняют в избиении автоугонщика Алексея Малова

Оперативников УГРО Челябинска Дениса Кольцова и Михаила Бугуева обвиняют в избиении автоугонщика Алексея Малова

Судебный процесс по резонансному делу челябинских оперативников, которых обвинили в избиении угонщика, продолжает буксовать.

Почти на месяц отложен старт судебного процесса по делу оперативников угрозыска ГУ МВД РФ по Челябинской области Дениса Кольцова и Михаила Бугуева, обвиняемых в превышении должностных полномочий. Из-за болезни адвоката Кольцова Сергея Колосовского сегодня, 25 сентября, снова не состоялось предварительное заседание. Как сообщил Znak.com сам Колосовский, предварительное заседание в Центральном районном суде Челябинска отложено на 23 октября: «Я заболел, попал в больницу, поэтому сегодня заседание не состоялось».

koljcow

Это уже второй перенос старта процесса: 9 сентября предварительное заседание откладывали, так как из мест лишения свободы не доставили Алексея Малова - автоугонщика, который и обвинил оперативников в выбивании признательных показаний.

Как сообщал Znak.com, уголовное дело в отношении четырех сотрудников управления угрозыска – подполковников Алексея Кондрашенкова и Сергея Бородулина и капитанов Кольцова и Бугуева – было возбуждено в августе прошлого года. Обвиняемый в покушении на угон «БМВ Х5» троичанин Алексей Малов обвинил их в том, что полицейские выбивали из него чистосердечное признание. Сами полицейские уверены, что инициатором преследования оперативников выступил адвокат Малова Олег Зайцев, регулярно выступающий защитником автоугонщиков.

Кондрашенков и Бородулин уже второй год скрываются от следствия, дело в их отношении выделено в отдельное производство. Кольцов и Бугуев, проведя девять месяцев в СИЗО Нижнего Тагила, сегодня ожидают суда дома. Кроме них судить будут и заместителя начальника управления угрозыска Андрея Меньшенина. Защитники оперов полагают, что им удастся вернуть дело прокурору из-за многочисленных нестыковок, выявленных ими в составленных следователем управления СК РФ по УрФО Игорем Бедериным.

© «Новости МВД»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3