Обанкротились строившие дороги для Олимпиады в Сочи компании

Обанкротились строившие дороги для Олимпиады в Сочи компании

Занимавшиеся строительством дорог для Олимпиады в Сочи крупнейшие кубанские компании обанкротились. В частности, обанкротились компании «Тоннельдорстрой», «Тоннельный отряд — 44» и КДБ.

Краснодарский арбитражный суд рассмотрел заявление ООО «Междуречье» о банкротстве «Тоннельдорстроя». На момент банкротства компании долги состовляли 3,7 млрд рублей (подтверждённые вступившими в силу судебными решениями — 1,9 млрд рублей, имущество и дебиторская задолженность — 1,8 млрд рублей).

«Тоннельдорстрой» являлся подрядчиком в строительстве нескольких дорог для сочинской Олимпиады, которая проводилась в 2014 году. Примечательно, что в конце 2013 года владелец компании Юрий Мордвинков и его партнёры продали предприятие Кубанской финансовой компании (КФК).

Кроме «Тоннельдорстрой», обанкротилась в июле 2014 года краснодарская КДБ. Основная причина банкротства — невозмещение затрат на создание производственных баз в Сочи и на аренду земли, помещений, проживание и питание сотрудников, доставку их на место работы заказчиком олимпийских дорог.

«Тоннельный отряд — 44» строил дублёр Курортного проспекта. Компания обанкротилась в феврале 2014 года.

© «Собеседник.Ru»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3