Арбитражный суд принудительно ликвидировал махачкалинский банк "Месед"

Арбитражный суд принудительно ликвидировал махачкалинский банк "Месед"

Ранее сообщалось, что Банк России отозвал у ООО "ИКБ "Месед" лицензию на осуществление банковских операций 28 августа 2014 года.

В сентябре ЦБ РФ обратился в суд с требованием о принудительной ликвидации банка.

Арбитражный суд Дагестана принял решение о принудительной ликвидации ООО "Инновационно-коммерческий банк "Месед", подозреваемого в финансировании терроризма, сообщил представитель судебного ведомства.

Ранее сообщалось, что Банк России отозвал у ООО "ИКБ "Месед" лицензию на осуществление банковских операций 28 августа 2014 года. В сентябре ЦБ РФ обратился в суд с требованием о принудительной ликвидации банка. В заявлении Центробанк указал на неисполнение кредитной организацией федеральных законов, а также на нарушения требований, предусмотренных законодательством в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

"Арбитражный суд республики Дагестан принял решение о принудительной ликвидации ООО "ИКБ "Месед". Ликвидатором назначена Государственная корпорация "Агентство по страхованию вкладов", — рассказал собеседник.

По его словам, в заявлении Центробанка отмечено отсутствие признаков банкротства кредитной организации. Имущество ООО "ИКБ "Месед" составляет более 250 миллионов рублей, что вполне достаточно для исполнения обязательств перед кредиторами, отметил представитель Арбитражного суда.

Кроме того, в производстве суда находится несколько дел о взыскании с банка в общей сумме более 28 миллионов рублей в пользу Луховицкой Центральной районной больницы, ООО "Строй-Инвест", Министерства образования и науки Краснодарского края, Городской больницы города Ростова-на-Дону и ООО "Витас Банк".

© «РИАНОВОСТИ»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3
«Нет задачи посадить всех». В Дагестане запустили новую волну зачистки коррумпированных чиновников?
 

«Нет задачи посадить всех». В Дагестане запустили новую волну зачистки коррумпированных чиновников?  

В Дагестане практически одновременно возбуждено сразу несколько новых уголовных дел в отношении коррумпированных чиновников. Самые крупные фигуранты — бывший мэр Избербаша Абдулмеджид Сулейманов, бывший руководитель администрации Избербаша Амир Магомедов, глава Дербентского района республики Магомед Джелилов, глава Бабаюртовского района Эльдар Карагишиев. Все они раньше попадали в поле зрения правоохранителей за схожие преступления, однако сумели уйти от наказания. Новые аресты происходят на фоне антикоррупционной кампании в силовых структурах республики. Чем вызвана новая волна чистки кадров? И не скрывается ли за показной борьбой с коррупцией война кланов и передел активов, которые помогут сформировать новую неприкасаемую элиту Дагестана?