Бывшего чиновника в Иркутской области освободили от уголовной ответственности за убийство журналиста

Бывшего чиновника в Иркутской области освободили от уголовной ответственности за убийство журналиста

Иркутский областной суд освободил от уголовной ответственности бывшего вице-мэра города Тулун Геннадия Жигарева после того, как признал его виновным в убийстве журналиста, сообщили в пресс-службе суда.

Решение об освобождении от ответственности в суде объяснили истечением срока давности. Инкриминируемое ему преступление было совершено в 2012 году.

Уточняется, что решение принято после рассмотрения апелляционных жалоб, поданных родственниками погибшего и чиновника.

Бывший вице-мэр также должен будет выплатить 250 тысяч рублей и 1 млн рублей внуку и вдове погибшего соответственно.

По версии следствия, 7 июля 2012 года 57-летний Жихарев приехал на дачу к 74-летнему Александру Ходзинскому и нанес ему множественные колото-резанные ранения, в результате которых журналист скончался.

Тулунский городской суд в декабре 2013 года признал его виновным по части 1 статьи 107 УК РФ (убийство в состоянии аффекта) и приговорил его к 1 году и 10 месяцам ограничения свободы. Экспертиза в центре имени Сербского подтвердила состояние аффекта.

Освобожденный от уголовной ответственности, как уточняется, после работы вице-мэром стал руководителем «одного из предприятий города».

Погибший журналист Ходзинский, как пишет Sakha News, выступал против строительства торгового дома «Созвездие» в центре города, которым владела супруга Жигарева. Накануне убийства она проиграла судебную тяжбу о законности возведения торгового центра.

© «Русская планета»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3