Первые миллиарды сына Полтавченко ФОТО

Первые миллиарды сына Полтавченко ФОТО

Сын губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко оказался одним из новых совладельцев ООО «Петербургстрой».

Компания которая обладает лицензией на осуществление деятельности по реставрации объектов культурного наследия, несколькими годами ранее оказалась в центре скандала, когда снос стоящего рядом с домом Мурузи и последующая постройка бизнес-центра привела к возникновению трещины на историческом сооружении. Тогда общественность бурно отреагировала в социальных сетях, выражая свое недовольство произошедшим. Само существование дома Мурузи оказалось под угрозой. К полемике присоединились известные деятели культуры и искусства, пытаясь защитить целостность музея-квартиры известного поэта и Нобелевского лауреата Иосифа Бродского, жившего по адресу Литейный, 24.

2323

После нового назначения сын губернатора Петербурга Алексей стал совладельцем двух петербургских компаний — в сфере логистики и строительства. Стоимость активов компаний экспертами была оценена в 14 млрд рублей, а доля сына губернатора и главного представителя питерской «золотой молодежи» — в 4,2 млрд. Тем самым состояние новоиспеченного миллиардера на 200 млн превысило капитал сына бывшего губернатора города — Сергея Матвиенко, занимающего 107–е место в рейтинге миллиардеров «ДП».

Aleksey

Отметим, что с именем Полтавченко связаны некоторые коррупционные скандалы, в частности, резонансным было хищение чиновниками аппарата Северной столицы бюджетных средств.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3