Дело Емельяненко об изнасиловании домработницы вернули на доследование

Дело Емельяненко об изнасиловании домработницы вернули на доследование

Прокуратура вернула на доследование уголовное дело многократного чемпиона России и мира по боевому самбо Александра Емельяненко, который обвиняется в изнасиловании своей домработницы, передает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката потерпевшей Александра Карабанова.

По словам адвоката, он в настоящее время выясняет причины, по которым дело было возвращено следствию. Ранее Карабанов сообщал, что расследование дела в отношении спортсмена завершено и отправлено в прокуратуру.

Дело возвратила следователям Симоновская прокуратура Москвы, где не уточнили причину. Основанием может быть недостаток в расследовании либо недостатки в обвинительном заключении, которое должна утвердить прокуратура перед направлением дела в суд.

Напомним, что 33-летнему Емельяненко инкриминируется совершение преступлений по ч. 1 ст. 132 (совершение насильственных действий сексуального характера), ст. 230 (склонение к употреблению наркотических средств) и ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение паспорта).

По версии следствия, в ночь на 3 марта в квартире дома по Пересветову переулку в Москве Александр Емельяненко изнасиловал женщину, которая занималась уборкой его квартиры. После этого он похитил из сумки ее паспорт. После поступления в следственные органы заявления от потерпевшей была организована процессуальная проверка, в ходе которой были проведены судебно-медицинская экспертиза, биологические и генетические экспертизы, психолого-физиологическое исследование с использованием полиграфа, многочисленные осмотры и опросы свидетелей. По результатам доследственной проверки было возбуждено уголовное дело. Емельяненко настаивает, что «связь была обоюдной».

Спортсмен скрывался от органов предварительного следствия. В частности, он не явился в установленное время для проведения допроса и иных следственных действий, в связи с чем был объявлен в федеральный розыск. 9 мая в Тамбове Емельяненко совершил ДТП, после которого был доставлен в Москву. Сейчас Емельяненко находится под стражей. В мае сообщалось, что спортсмен был переведен из камеры в больницу СИЗО с переломом бедра.

Как известно, младший брат легендарного бойца Федора Емельяненко довольно часто становится участником скандалов. Так, в марте 2013 года он по решению суда был оштрафован на 700 рублей по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство) за дебош на борту самолета, следовавшего из Москвы в Барнаул. А в августе в полицию поступило заявление от 23-летней девушки, утверждавшей, что она была изнасилована спортсменом в одной из московских квартир, и СКР начал по нему проверку. Позднее девушка забрала свое заявление. В феврале 2014 года суд за примирением сторон прекратил уголовное дело в отношении Емельяненко, который обвинялся в избиении пожилого посетителя кафе на юге столицы.

© «Corrupcia.net»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3