Член сборной России по борьбе осужден за избиение до смерти посетителя клуба

Член сборной России по борьбе осужден за избиение до смерти посетителя клуба

Октябрьский районный суд Уфы вынес обвинительный приговор члену сборной России по греко-римской борьбе Зурабу Давитадзе и двум его знакомым по делу об избиении до смерти мужчины возле ночного клуба в Уфе.

"Давитадзе приговорен к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима, Мурат Маашев к - 9, Богдан Жердия - к 7 годам ", - сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Башкирии Светлана Абрамова.

По ее словам, одним из доказательств совершения преступления молодыми людьми стал скриншот страницы с обсуждением Давитадзе и Маашевым в социальной сети обстоятельств нанесения ударов потерпевшему.

Как сообщалось, 19-летнему члену сборной России по греко-римской борьбе - студенту техникума спортивной культуры Давитадзе, 20-летним Маашеву и Жердию вменялись ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц из хулиганских побуждений, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) и п. "а" ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений).

По данным следствия, ночью 1 декабря 2013 года на улице около ночного клуба "Правда" пьяные Давитадзе, Жердий и Маашев беспричинно стали избивать 26-летнего посетителя. За мужчину вступился его 32-летний друг Рустем Багаутдинов, обвиняемые избили и его. Пострадавший от полученных травм умер в больнице.

В ходе следствия обвиняемые вину в совершении преступления не признали. До суда все трое содержались под стражей.

© «РАПСИ»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3