Депутат Селезнев: моего сына хотят обменять на Сноудена

Депутат Селезнев: моего сына хотят обменять на Сноудена

Депутат Государственной думы РФ Валерий Селезнев полагает, что его сына Романа, задержанного в США по обвинению в кибермошенничестве, хотят обменять на бывшего сотрудника Агентства национальной безопасности Эдварда Сноудена, проживающего ныне в России.

«Сейчас я склоняюсь к тому, что все-таки это каким-то образом связано со Сноуденом. Потому что в последнее время на меня достаточно активно выходят различные посредники», ― заявил Селезнев на пресс-конференции. По словам депутата, эти люди демонстрируют владение информацией, исходящей из Белого дома и секретных служб. Как считает Селезнев-старший, задержание его сына могло стать частью плана американских властей «обменять «ботаника» на «ботаника».

Романа Селезнева задержали 5 июля на Мальдивских островах и отправили на остров Гуам. Позже он был депортирован в Сиэтл, где на прошлой неделе ему были предъявлены 11 новых обвинений, вину по которым он не признал. Всего обвинение против Селезнева содержит 40 пунктов. Сына депутата обвиняют в мошенничестве, краже данных с отягчающими обстоятельствами и нанесении повреждений компьютерам. По совокупности обвинений Селезнев-младший может быть приговорен к нескольким десяткам лет тюрьмы и многомиллионному штрафу. Как утверждают адвокаты Селезнева, общение с ним проходит лишь в спецблоке и крайне затруднено из-за плохо работающих средств связи.

© «Bfm»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3