Суд отложил вопрос об УДО осужденной за стрельбу в метро студентки Лотковой

Суд отложил вопрос об УДО осужденной за стрельбу в метро студентки Лотковой

Калужский районный суд отложил на 19 ноября рассмотрение ходатайства осужденной за стрельбу из травматики в столичном метро студентки Александры Лотковой об условно-досрочном освобождении, сообщил источник, близкий к делу.

Заседание перенесено в связи с тем, что Лоткова не была уведомлена о нем в двухнедельный срок, уточнил собеседник.

Защита осужденной по просьбе родственников Лотковой никак не комментирует происходящее.

По данным следствия, 26 мая 2012 года студентка третьего курса института им. Плеханова, находясь на станции столичного метро "Цветной бульвар", произвела несколько выстрелов из травматического оружия, ранив двух человек - Ивана Белоусова и Ибрагима Курбанова. Лоткова утверждала, что открыла стрельбу, чтобы предотвратить конфликт, возникший между ее друзьями и потерпевшими.

В марте прошлого года Тверской суд Москвы приговорил Лоткову к трем годам колонии общего режима, признав ее виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) УК РФ. После законность этого решения подтвердил Мосгорсуд и приговор вступил в силу. Весной этого года Верховный суд РФ не стал передавать на рассмотрение надзорную жалобу по делу Лотковой, с которой обратились ее адвокаты и уполномоченный по правам человека.

© «РАПСИ»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3