Гастарбайтер проломил голову заместителю прокурора Ленобласти

Гастарбайтер проломил голову заместителю прокурора Ленобласти

Врачи не гарантируют жизнь заместителю Ленинградского прокурора по надзору за колониями Роману Грабленкову.

Из ночного кафе "Скорая" увезла его утром 19 октября. Полиция задержала человека из Узбекистана. Выяснилось, что советник юстиции случайно оказался в ненужном месте.

Заместителя спецпрокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Ленобласти (структура областной прокуратуры) Романа Грабленкова "Скорая" доставила в Александровскую больницу от ночного кафе "Х" на Пискаревском проспекте к семи часам утра. Он был без сознания, поэтому в 21 отдел полиции Калининского района поступила телефонограмма о неизвестном, с диагнозом – открытая черепно-мозговая, перелом основания черепа.

Только к обеду была установлена его личность.

Нелепее всего оказалось то, что прокурор Грабленков ни в чем не виноват. В ночь с 18 на 19 октября он отдыхал недалеко от своего дома, в ночном кафе "Х" на углу Пискаревского и Металлистов. Нельзя сказать, чтобы это место считалось роскошным, но согласно рекламе в сети, блюда там должны приятно удивлять.

К пяти утра Грабленков направился домой. 

Выходя из заведения, он обратил внимание на спор между охранником и гражданином, похожим на жителя Узбекистана. Подойдя вплотную, он выяснил, что охрана заподозрила в мигранте воришку, взявшего чужой мобильный телефон. Отчего житель степи посчитал Грабленкова крайним, теперь восстановить трудно. Но после удара в голову Роман упал. Результат известен.

Неустановленный скрылся на черном "Хундай Элантра".

Так как ночью в ресторанах спальных районов еще и не то происходит, то нельзя сказать, что Калининскую полицию после получения информации из госпиталя подняли в ружье.

Тревога началась после обеда. Очевидно, начальнику УМВД Гусеву позвонили с главка, а в главк позвонили из верхов прокуратуры. С этого момента оперативники зашевелились быстрее.

Наконец, Рашидов был задержан. Он так удивился такому вниманию. Объяснили.

Никто конспирологии не ждал, ее и не оказалось.

Просто 41-летний прокурор Роман Грабленков не понравился 23-летнему безработному Илхому Рашидову. Один удар, неудачное падение затылком об асфальт.

Рашидов типичен: живет без регистрации, не судим. К ночи 19 октября он был задержан на двое суток. Все признает, разводит руками.

В следствии Калининского УМВД возбуждено уголовное дело по статье "умышленное тяжкое причинение вреда здоровью".

Это часть первая этой статьи УК. Однако, врачи пока не гарантируют жизнь Роману. Сложная операция шла до ночи, он в реанимации.

© «Новости МВД»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3