В отношении националиста Тесака возбуждено новое уголовное дело из-за ролика в интернете

В отношении националиста Тесака возбуждено новое уголовное дело из-за ролика в интернете

Новое уголовное дело возбуждено в отношении националиста Максима Марцинкевича по прозвищу Тесак по статье 213 УК РФ (хулиганство) из-за видеоролика в интернете. Об этом сообщил его адвокат Алексей Михальчик.

"У меня есть информация, что возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство", которое касается видеозаписи, размещенной в интернете, где друзья Марцинкевича стригут наголо молодого человека, который угрожал моему подзащитному", - сказал адвокат.

В августе Кунцевский суд Москвы приговорил Марцинкевича к пяти годам лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор обжалован и пока не вступил в законную силу.

По версии следствия, Марцинкевич на личной странице в соцсети "ВКонтакте" с 14 сентября по 14 октября 2013 года разместил три видеоролика экстремистского содержания.

Объявленный в международный розыск Тесак в январе этого года был задержан на Кубе. Ему предъявили обвинение по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Ранее Тесак уже был дважды осужден. В 2008 году он получил три года лишения свободы за возбуждение ненависти и скандирование нацистских лозунгов в клубе "Билингва" во время дебатов журналистов и общественных деятелей.

В 2009 году Марцинкевича приговорили к 3,5 года тюрьмы за разжигание национальной розни в связи с тем, что в июне 2006 года он с соратниками инсценировал казнь "таджикского наркоторговца", видеозапись которой выложил в Сеть.

© «NEWSru.com»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3