Полицейский, нечаянно застреливший коллегу, получил два года колонии

Полицейский, нечаянно застреливший коллегу, получил два года колонии

Суд в Пермском крае вынес приговор стражу порядка, признанному виновным в убийстве коллеги вследствие преступной халатности. При сдаче оружия из него было произведено два выстрела. Российская Фемида сочла их случайными.

По решению суда 27-летний уже бывший сотрудник межмуниципального отдела МВД России «Осинский» проведет за решеткой два года. Отбывать наказание он будет в колонии-поселении, сообщает официальный сайт краевого управления СК РФ.

Кроме того, осужденный лишен права занимать должности в правоохранительных органах в течение двух лет.

Установлено, что вечером 3 июня 2014 года старший инспектор ДПС ГИБДД, находясь в помещении для чистки оружия, стал разряжать табельный пистолет Макарова, чтобы сдать его на хранение.

«Вследствие пренебрежения и ненадлежащего исполнения мер безопасности полицейский допустил два непроизвольных выстрела», – считают следователи. Одна из пуль угодила в стопу неосторожного сотрудника МВД, а другая смертельно ранила в голову его сослуживца, находившегося в помещении дежурной части.

Оба сотрудника полиции с огнестрельными ранениями были доставлены в Осинскую центральную районную больницу, где 20 июня 2014 года дежурный полицейский скончался.

В управлении СК РФ не уточняют, каким образом оружие могло произвести два «случайных» выстрела подряд, если оно не было автоматическим. Также из официального сообщения не ясно, почему траектории полета пуль оказались столь различными: одна, вероятно, летела в направлении пола, и поэтому попала в стопу, а другая – на уровне головы.

Однако ситуацию прояснил пресс-релиз прокуратуры. «Инспектор ДПС во время проверки табельного пистолета на предмет наличия в нем патронов причинил себе сквозное огнестрельное ранение левой стопы. От болевого шока обвиняемый произвел второй непроизвольный выстрел в направлении зала, где находился оперативный дежурный», – сообщает официальный сайт надзорного ведомства.

Полицейскому инкриминировали ч. 2 ст. 293 УК РФ (ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие небрежного отношения к службе, повлекшее по неосторожности причинение смерти человеку).

© «Corrupcia.net»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3