В Новосибирской области инкассатор, похитивший почти 7 миллионов рублей, получил три года колонии

В Новосибирской области инкассатор, похитивший почти 7 миллионов рублей, получил три года колонии

Карасукский районный суд Новосибирской области вынес приговор уже бывшему водителю-инкассатору "Сибирского банка ОАО "Сбербанк России", который признан виновным в крупной краже.

По решению суда А. П. Каменский проведет за решеткой 3,5 года. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии общего режима, сообщает официальный сайт областной прокуратуры.

Установлено, что 25 июля 2014 года 54-летний водитель-инкассатор Каменский, следовавший по маршруту, подъехал к магазину "Русь" на улице Ленина в Карасуке. Его коллеги вышли из автомобиля, а шофер, воспользовавшись их отсутствием, скрылся на служебном автомобиле с 6,7 миллиона рублей. Эти деньги он спрятал у себя в гараже.

Инкассатор-грабитель успел распорядиться только 500 тысячами рублей, которые он отдал знакомому в качестве погашения долга. Через несколько часов после этого злоумышленник был задержан.

Инкассатору инкриминировали ч. 4 ст. 158 УК РФ ("Кража, совершенная в особо крупном размере"). Ему грозил 10-летний срок лишения свободы.

Подозреваемый признал вину. Уголовное дело рассматривалось в особом порядке. В ходе следствия обвиняемый возместил причиненный ущерб в полном объеме.

© «NEWSru.com»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3