Экс-судья Ирина Серова впервые извинилась за смертельное ДТП

Экс-судья Ирина Серова впервые извинилась за смертельное ДТП

Женщина даже поклонилась родственникам погибшей мотоциклистки, но те сочли жест неуместным.

В суде по делу о смертельном ДТП в Санкт-Петербурге с участием бывшей судьи Арбитражного суда Ирины Серовой впервые выступила мама погибшей мотоциклистки Ксении Салтыковой. Валентина Александровна сообщила, что адвокат экс-судьи еще до начала заседания предложил ей перемирие и 1,5 миллиона рублей, однако она отказалась.

Ирина Серова на заседании впервые принесла извинения потерпевшей стороне и поклонилась, однако этот жест сочли неуместным спустя четыре месяца после аварии.

— Валентина Александровна отметила, что больше в процессе она участвовать не будет, так как у нее плохое самочувствие, и ей необычайно тяжело слушать подробности о ДТП, в котором погибла ее дочь, и вместо нее будет присутствовать представитель, — сообщили в Красногвардейском суде Санкт-Петербурга. — Также судья заслушал показания водителя «фиат-дукато», под колесами которого погибла мотоциклистка. Следующее заседание назначено на 12 ноября.

Напомним, ДТП с погибшей 33-летней мотоциклисткой Ксенией Салтыковой произошло на Малоохтинской набережной. «Рэйндж-ровер», которым управляла Ирина Серова, столкнулся с мотоциклом «Кавасаки». В результате столкновения 33-летняя мотоциклистка погибла на месте: ее выкинуло на встречную полосу прямо под колеса микроавтобуса «Фиат-Дукато». Позже «рэйндж-ровер» с характерными для этой аварии повреждениями обнаружили на паркинге жилого комплекса «Большой дом на Неве», но водителя на месте не было.

Против бывшей судьи Арбитражного суда Санкт-Петербурга было заведено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». Также стали известны подробности довольно странного поведения женщины после аварии.

Видеокамеры, установленные в элитном жилом комплексе «Большой дом на Неве», показали, что бывшая судья сразу после ДТП вернулась к месту аварии, видимо, проверила состояние байкера. После этого женщина вернулась домой и больше никуда не выходила.

© «Life-News»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3