Загадочное убийство москвички: оперативники проверяют одного из покойных родственников погибшей на связь с тамбовской ОПГ

Загадочное убийство москвички: оперативники проверяют одного из покойных родственников погибшей на связь с тамбовской ОПГ

Таинственное убийство было совершено в ночь с субботы на воскресенье в Восточном округе столицы. Здесь молодая женщина была убита в своей постели выстрелами в голову, причем убийцы проникли к ней, взломав балконную дверь.

Как стало известно «МК», трагедия произошла в квартире на втором этаже дома по Открытому шоссе. Здесь 23-летняя Анастасия проживала с 5-летней дочкой, мамой и отчимом. Недавно женщина развелась с мужем; впрочем, супруги поддерживали хорошие отношения, и мужчина часто брал ребенка на выходные и праздники. Так произошло и в эти выходные. Анастасия договорилась с экс-супругом, что в воскресенье он привезет девочку. Но в назначенное время москвичка не открыла дверь. Мама Насти попросила свою подругу приехать разобраться, что случилось (сама женщина с отчимом Насти была в это время на выставке ювелирных украшений в Нижнем Новгороде и должна была вернуться вечером).

Внимательную подругу насторожило, что в такую холодную погоду у Насти была открыта балконная дверь. Женщина вызвала полицию. Настю нашли на кровати в одной из комнат — она была убита двумя выстрелами в голову.

Как установили стражи порядка, киллер взломал балконную дверь (квартира находится рядом с козырьком подъезда) и расстрелял женщину, когда она ложилась спать. Вещи в квартире были разбросаны, но пропали только 5 тысяч рублей из лежавшего на виду кошелька.

Настя заканчивала институт управления по специальности бухучет и аудит. В субботу вечером во время разговора с родными она обмолвилась, что села писать диплом. Бывший супруг Насти также учится в аспирантуре медвуза. Мужчина очень любил жену и не один раз предлагал ей снова сойтись.

Настя и ее родные жили очень небогато — не так давно они даже разместили объявление на продажу двух сервизов и хрустальных бокалов ( по 15 и 25 тысяч рублей) и хрусталя. С этого времени в квартиру стали раздаваться странные звонки. Некие незнакомцы назначали встречи, но так и не приезжали. Впрочем, едва ли продажа посуды и бижутерии (мама Насти реализовывала бусы ручной работы) могли стать поводом для преступления. Сыщики проверяют информацию о связи одного из покойных родственников погибшей с тамбовской ОПГ.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3