В петербургском метрополитене педофил напал на школьницу. Никто из свидетелей не вступился за девочку

В петербургском метрополитене педофил напал на школьницу. Никто из свидетелей не вступился за девочку

Полиция Петербурга проводит проверку по факту нападения на 13-летнюю девочку на станции метро "Выборгская". К правоохранителям обратился отец школьницы.

Мужчина сообщил полицейским, что на платформе к пострадавшей подошел неизвестный и совершил то, что на языке уголовных дел называется "насильственными действиями сексуального характера". Девочка не смогла оказать сопротивления, и никто из пассажиров не пришел школьнице на помощь.

Педофил беспрепятственно покинул платформу, а пострадавшая в слезах вернулась домой.

Как сообщили "РГ" в ГУ МВД по городу и области, сейчас информация, изложенная мужчиной в заявлении, проверяется. Полицейские опрашивают работников станции, просматривают записи с камер видеонаблюдения. В Главном следственном управлении СК РФ по Петербургу отметили, что материалы от полиции в ведомство пока не поступали, но ситуацию держат под контролем.

Преступления в отношении детей в Петербурге случаются с завидной регулярностью. Но обычно педофилы стараются совершать свои деяния вдали от чужих глаз. Так в начале октября полицейские задержали подозреваемого в изнасиловании 12-летней девочки на Рижском проспекте. Преступник зашел за школьницей в подъезд и напал на нее в лифте. Нападение на 8-летнего мальчика еще один педофил совершил во дворе дома по улице Стасовой. Прецедентов, когда дети подвергались домогательствам в час пик в людном месте, в истории Петербурга еще не было.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3