Разбитый автопарк депутата Красина

Разбитый автопарк депутата Красина

Два ДТП в один день с разницей в часы постигли два транспортных средства, принадлежащих депутату муниципального округа «Измайлово» Алексею Красину.

Сначала на улице Рубинштейна пострадал его «Мерседес». Немного спустя на улице Маяковского досталось «Хаммеру». В обоих случаях вторым участником ДТП был один и тот же «Опель Корса», водитель которого предполагает чужой злой умысел. Депутат же уверен, что сможет доказать собственную правоту и нечистоплотность оппонента.

ДТП-1

Не стоило бы того, чтобы о нем упоминать, если бы не высокий статус одного из участников. «Мерседес», которым управлял Алексей Красин, поворачивал направо, заезжая на стоянку ТК «Пассаж» на улице Рубинштейна. «Опель Корса», за рулем которого был петербуржец по имени Владимир, не соблюдая боковую дистанцию, чиркнул его правой стороной по бамперу. Обычно это не повод для переживаний сторон, но на Рубинштейна стороны слегка поссорились. Сейчас и Владимир, и депутат Красин говорят о несдержанности друг друга. Владимир вспоминает о якобы явной грубости: «Десять минут сплошного мата. Примерно с пятой минуты – с упором на свой статус депутата». Алексей Красин, авто которого было застраховано по каско, не понимает призывов к европротоколу. Так или иначе, на место был вызван наряд ДПС, а разбирательство переместилось в отдел ГИБДД на улице Маяковского, 37.

ДТП-2

Имеет как минимум две версии. Или три.

Когда Владимир, по его словам, вышел из отделения ГИБДД после составления документов, то заметил припаркованный перед своей машиной «Хаммер», за рулем которого был Красин, а рядом с ним на водительском сиденье — девушка. Сев в свой «Опель», Владимир уехал по делам. Перед тем, как отойти, вспоминает, подошел к Красину, спросил номер телефона. Потом отъехал. И только остановившись на Лиговском проспекте, заметил, что передняя часть его авто разбита. Вернувшись на место, обнаружил на месте своей парковки у отдела ГИБДД осколки стекла. Нашел уличную камеру видеонаблюдения, просмотрел запись — увидел «Хаммер», который, по его предположению, паркуясь перед ним, разбил машину. Обратившись в ГИБДД, узнал, что сам он по заявлению девушки – водителя «Хаммера» разыскивается за оставление места ДТП, что грозит лишением прав на 1,5 года.

IMG 5364

Алексей Красин рассказывает свою версию: «Хаммер», которым управляла моя супруга, припарковался, пока я находился в отделении. Так как она не совсем корректно припарковалась, я вышел и его отодвинул в сторону, поставив прямо перед этим товарищем (Владимиром. — Прим. ред.). Когда автомобиль за моим авто уехал, супруга сдала чуть-чуть назад, потом я вижу, этот человек садится в «Опель». Ударился вперед, потом назад, задел «Мицубиши», которая сзади стояла. Подошел ко мне, я ему сказал только: «Ты попал». Он сел в свой авто и уехал».

Так, да не так

Интересно, что, как утверждает Владимир, при разборе ДТП с «Хаммером» в отделении ГИБДД 27 октября супруга депутата якобы подписала объяснение, в котором утверждала, что в тот день никому не передавала управление «Хаммером». И вообще не парковалась, а собиралась совершить поворот направо, остановившись на перекрестке, и в этот момент получила сзади удар от «Опеля» Владимира. Каковая картина несколько не совпадает с видеосвидетельствами, да и с историей, изложенной Алексеем Красиным журналисту. Запись с одной из камер Владимир предоставил «Водителю Петербурга». Запись с другой камеры, на которой инцидент виден лучше, находится в распоряжении ГИБДД. Занятно, что оппоненты в разговоре с корреспондентом ссылаются на одни и те же записи как на доказательство своей правоты.

© «Водитель Петербурга»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3