Экс-глава Минвод, отправленный в отставку после драки в больнице, пытается вернуться через суд

Экс-глава Минвод, отправленный в отставку после драки в больнице, пытается вернуться через суд

Бывший глава администрации Минеральных Вод Иван Остапенко, отправленный в отставку после массовой драки и убийства в больнице, подал иск в суд с требованием восстановить его в должности.

В иске Остапенко указано, что он оспаривает решение гордумы об увольнении в связи со своей непричастности к драке. В документе Иван Остапенко просит о восстановлении его в должности главы на основании контракта, заключенного с ним в 2013 году.

Иск бывший чиновник подал 16 октября. Первое заседание суда назначено на 5 ноября.

"Полагаю, что увольнение Остапенко было законным ввиду того, что он сам подал заявление об отставке, — прокомментировал ситуацию юрист Роман Симаченко. — Оснований для восстановления в должности не вижу. Теоретически, возвращение поста бывшему главе администрации возможно. Но с другой стороны, руководитель, занимающий такую ответственную должность, должен иметь четкую позицию и следовать ей всегда".

Напомним, что после ЧП был снят с должности начальник администрации Минвод Иван Остапенко, сам ушел с поста главы Минераловодского района Константин Гамаюнов. От руководства на время расследования был отстранен главврач больницы Минвод Роман Лифенко. Лишилось должностей все руководство местной полиции. Последним недавно ушел в отставку межрайонный прокурор Иван Афанасов.

© «Росбалт»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3