Полицейские Михаил Бабинов и Виктор Голубцов отделались легким испугом за избиение подростка в Новоуральске

Полицейские Михаил Бабинов и Виктор Голубцов отделались легким испугом за избиение подростка в Новоуральске

Вступили в законную силу приговоры в отношении двоих бывших сотрудников полиции, уголовное преследование которых было инициировано по сообщению СМИ.

Собранные следственным отделом по ЗАТО город Новоуральск СК России по Свердловской области и представленные государственным обвинителем доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 31-летнему Михаилу Бабинову, бывшему инспектору отделения по делам несовершеннолетних межмуниципального управления МВД России по Новоуральскому городскому округу и муниципальному образованию "поселок Уральский". Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.«а» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия) и ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По данным следствия, вечером 10 августа 2012 года Бабинов, состоявший на тот момент в указанной должности и находившийся при исполнении служебных обязанностей, в приемном покое терапевтического отделения медицинского учреждения по улице Мичурина в городе Новоуральске, применил физическое насилие в отношении 14-летнего подростка. Кроме того, в тот же вечер полицейский не принял мер по предотвращению избиения этого же подростка другим сотрудником полиции (находившимся не при исполнении служебных обязанностей) - 34-летним Виктором Голубцовым, также теперь уже бывшим инспектором ДПС отдела ГИБДД межмуниципального управления МВД России по Новоуральскому городскому округу и муниципальному образованию "поселок Уральский". Насилие к подростку было применено указанными лицами в связи с тем, что несовершеннолетний допустил в их адрес оскорбительные высказывания.

Приговором суда М.Бабинову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 1 месяц условно, с лишением права занимать должности, связанные с исполнением определенных функций в государственных и правоохранительных органах. Данное судебное решение вступило в законную силу.

Помимо этого, другими приговором суда 34-летний В.Голубцов признан виновным по ч.1 ст. 116 УК РФ (побои) и приговорен к штрафу в размере 5 тысяч рублей. Данный приговор также вступил в законную силу.

Необходимо отметить, что уголовное преследование указанных лиц было инициировано после того, как в сети Интернет появилась видеозапись, на которой зафиксировано применение физического насилия двумя взрослыми мужчинами к указанному подростку (потерпевшему).

© «Новости МВД»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3