Закончено расследование дела "разоблачителя" Минкина, который умер в СИЗО

Закончено расследование дела "разоблачителя" Минкина, который умер в СИЗО

ГУ МВД РФ по Москве закончило расследование уголовного дела, в котором главным обвиняемым был член Научно-методического совета по электротехнике Минобрнауки РФ, председатель совета директоров ЗАО "Инфраструктура-холдинг" Юрий Минкин. До суда он не дожил, скончавшись в СИЗО "Матросская тишина".

Как сообщил источник в правоохранительных органах, в окончательной редакции обвинения ГСУ ГУ МВД РФ по Москве предъявило администраторам общежития на Варшавском шоссе Бабицкой и Ольшевскому. Им инкриминируют статью 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции). Сейчас администраторы знакомятся с материалами, после чего дело будет передано на утверждение в прокуратуру. Уголовное преследование Юрия Минкина было прекращено в связи с его смертью. Бизнесмен 12 сентября 2014 года умер в СИЗО "Матросская тишина". Сейчас СК РФ заканчивает доследственную проверку по данному факту, в ближайшее время будет возбуждено уголовное дело.

Напомним, в марте 2014 года Юрий Минкин подал заявление о том, что за непривлечение к ответственности в рамках расследования о незаконной миграции у него вымогают взятку в $50 тысяч. При получении денег был задержан посредник Тазиев, заявивший, что взятка якобы предназначалась заместителю начальника 4-го управления МВД РФ Дамиру Салимову. Полицейского также задержали, но ГСУ СК РФ по Москве отказалось возбуждать дело на Салимова, сочтя, что в его действиях отсутствует состав преступления.

А 11 июля 2014 года сам Минкин был задержан сотрудниками ГСУ ГУ МВД РФ по Москве и 4-го управления МВД. Ему предъявил обвинения по статье 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции).

© «Росбалт»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3