Сотрудника полиции метро уволили по подозрению в изнасиловании

Сотрудника полиции метро уволили по подозрению в изнасиловании

Старший сержант задержал пассажирку за нарушение миграционного законодательства, а затем вступил с ней в интимную связь.

33-летняя уроженка Киргизии обратилась в полицию с заявлением об изнасиловании 4 ноября. По словам пострадавшей, в 8 часов утра на станции «Улица Академика Янгеля» над ней надругался старший сержант управления полиции на метрополитене Валерий Говоров. Женщина утверждает, что преступление произошло прямо в комнате полиции.

Установлено, что 31-летний полицейский задержал уроженку Киргизии, заподозрив ее в нарушении миграционного законодательства. Женщина проследовала за сотрудником правопорядка в комнату полиции для оформления административного протокола, однако действия стали развиваться по непредсказуемому сценарию. Вместо того чтобы оформить необходимые бумаги и выписать штраф, полицейский вступил с женщиной в интимную связь.

Кроме того, старший сержант Говоров забрал у пострадавшей все наличные деньги, которые были у женщины при себе — 800 рублей.

Как стало известно, Гульмира Х. в момент совершения преступления находилась на четвертом месяце беременности.

gulnara

- 4 ноября на платформе станции метро "Улица Академика Янгеля" полицейский 8 отдела полиции УВД на ММ старший сержант полиции за нарушение миграционного законодательства задержал женщину и доставил ее в комнату полиции, где совершил с ней действия сексуального характера без применения насилия. Собранные материалы переданы для принятия процессуального решения, - прокомментировали в пресс-службе столичной полиции. - Старший сержант полиции уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Заместитель начальника полиции по ООП УВД на Московском метрополитене, командир батальона 8 отдела полиции на ММ, а также начальник ОООП УВД на ММ ГУ МВД России по г. Москве предупреждены о неполном служебном соответствии. Начальнику отдела по работе с личным составом УВД на ММ объявлен строгий выговор, начальнику полиции по ООП УВД на ММ ГУ МВД России по г. Москве – выговор.

По факту изнасилования против Говорова возбудили уголовное дело по статьям «Принуждение к действиям сексуального характера» и «Злоупотребление должностными полномочиями», а затем уволили из полиции в связи с совершением поступка, порочащего честь сотрудника правоохранительных органов. В настоящий момент подозреваемый задержан.

© «Life-News»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3