В Кремле назвали бредом информацию о тайном финансировании Навального

В Кремле назвали бредом информацию о тайном финансировании Навального

В администрации президента России опровергли информацию телеканала LifeNews о тайном финансировании оппозиционера Алексея Навального правительством.

«Информация о финансировании из Кремля — полный бред и погоня за рейтингами, при всем уважении к LifeNews», — заявил источник в Кремле. При этом представитель администрации отметил, что опубликованные документы будут проверены.

6 ноября на сайте телеканала LifeNews был опубликован материал о том, что Кремль якобы занимался тайным финансированием Алексея Навального через его соратника Владимира Ашуркова. По информации издания, с 2012 года компания гражданской жены Ашуркова Александрины Маркво «Бюро-17» заработала на государственных тендерах 100 миллионов рублей. Другая компания, «Слава», также близкая к Ашуркову, заработала в 2014 году тем же способом около 30 миллионов рублей.

Владимир Ашурков является исполнительным директором «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального. В России он с июля 2014 года находится в федеральном розыске. Ашурков подозревается в хищении средств на избирательную кампанию Навального на выборах мэра Москвы в 2013 году. В начале октября он попросил политического убежища в Великобритании.

Оппозиционер и блогер Алексей Навальный прославился благодаря публикациям компромата на высокопоставленных российских чиновников и федеральные структуры. В настоящее время он находится под домашним арестом по делу о хищении средств фирмы «Ив Роше». Кроме того, в 2013 году Навальный был условно осужден по уголовному делу о хищении имущества госпредприятия «Кировлес». Изначально суд приговорил его к пяти годам лишения свободы. Но в октябре того же года Кировский областной суд заменил реальный срок на условный.

© «Lenta.Ru»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3