У задержанного в Петербурге спортсмена нашли пять угнанных иномарок

У задержанного в Петербурге спортсмена нашли пять угнанных иномарок

В Петербурге при проведении расследования по делу Игоря Ловыгина по прозвищу Спортсмен обнаружены пять угнанных дорогих иномарок. Об этом сообщает ГСУ СК РФ по городу.

Напомним, в сентябре сообщалось о задержании находившегося в международном розыске Игоря Ловыгина. Его обвиняют в покушении на убийство гражданина Германии 7 августа 2001 года в подъезде дома на улице Типанова, 8.

«В ходе дальнейшего расследования были проведены обыски, во время которых обнаружены и изъяты числящиеся в розыске: 2 автомобиля Range Rover, а также автомобили Porsche Cayenne, Toyota Land Cruiser 200 и Mini Cooper, общей стоимостью более 15 млн рублей», – сообщили в ГСУ.

В ведомстве добавили, что проверяют информацию о совершении Ловыгиным в составе ОПГ ряда тяжких и особо тяжких преступлений. Разыскиваются его сообщники.

Справка:

Напомним, Ловыгина задержали 3 сентября 2014 года. При обысках у него нашли 10 килограммов гашиша, оборудование для угона автомобилей и вещи, предположительно принадлежавшие владельцам похищенных иномарок. Считается, что угоны и были профильным ремеслом Ловыгина.

На причастность к смерти немца, умершего от инфаркта на следующий день после нападения, Спортсмена проверяли еще в апреле 2013 года. Тогда оперативники ГУ МВД по СЗФО привезли его в здание ГСУ СК после задержания в аэропорту Шереметьево. Ловыгин вернулся из Дубая, где утонула его дочь, для встречи гроба и похорон. Из Москвы его привезли в Петербург на беседу к следователю, но друзья отбили Спортсмена у полицейских. Ловыгин находился в бегах 17 месяцев.

© «Фонтанка»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3