Владимир Путин против коммерциализации своего образа

Владимир Путин против коммерциализации своего образа

Российские и иностранные компании хотят заработать на использовании изображения самого влиятельного человека в мире по версии журнала Forbes.

Президент России Владимир Путин не одобряет использование его имени и изображения в коммерческих целях производителями различной продукции. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

— Он относится к этому негативно. С другой стороны, это уже далеко не первый случай использования образа президента в гаджетах, нанесения на телефоны — такое не раз уже было. Борьба с подобными проявлениями не в наших приоритетах, это не главный вопрос сейчас на повестке дня, — сказал Песков.

Образ Владимира Путина интригует как отечественных, так и зарубежных предпринимателей. Запущена модная коллекция футболок с портретами президента «Все путем», месяц назад презентована коллекция одежды «Родина». В Иерусалиме работает заведение «Путин бар», а в сербском Нови-Саде — кафе «Путин». С изображением и именем президента в логотипе продаются золотые и титановые смартфоны, чехлы для гаджетов, кружки, настенные часы, магниты и коврики для мыши.

Как выяснилось, компания, декорирующая телефоны под брендом Caviar, выводит на российский рынок золотой iPhone 6 — Supremo Putin II. В июне этого года фирма, представляющаяся в СМИ как «итальянская ювелирная мастерская Perla Penna», представила золотой iPhone 5S — Supremo Putin с портретом президента, российским гербом и строчками из гимна.

Вторая версия золотого айфона, выпущенная тиражом в 299 экземпляров, уже появилась на сайте Caviar — смартфон официально анонсируют в понедельник, 10 ноября. Цена Supremo Putin II установлена на уровне 169 тысяч рублей. Задняя панель по сравнению с первой версией стала рельефнее, а президент изображен в профиль с более строгим выражением лица.

Первая серия золотых смартфонов iPhone 5S с портретом Владимира Путина была выпущена в количестве 44 телефонов и раскуплена в первый же день, еще 100 аппаратов были изготовлены во втором тираже и так же молниеносно распроданы. Титановая модификация Caviar Ti Supremo Putin насчитывает 499 экземпляров.

Управляющий партнер юридической компании «Тулубьева, Осипов и партнеры» Ирина Тулубьева напоминает, что нормы Гражданского кодекса России требуют письменного согласия гражданина на использование его имени и изображения. В компании, зарабатывающей на iPhone с портретом президента России, признали, что не получали такого разрешения от Владимира Путина.

© «Life-News»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3