Пьяный чиновник из Печатников оказался телефонным террористом

Пьяный чиновник из Печатников оказался телефонным террористом

Он позвонил в «Сбербанк» с сообщением о заложенной бомбе, а потом принес саперам ее муляж.

55-летний консультант по соблюдению режима секретности и мобилизационной подготовке управы района «Печатники» задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Сотрудника управы «Печатники» Владимира Рябича задержали с муляжом бомбы после звонка о заложенном взрывном устройстве. С сообщением о бомбе Рябич позвонил в «Сбербанк». Удивленному оператору мужчина представился клиентом банка, назвал свои настоящие паспортные данные и заявил, что по адресу Южнопортовая улица, дом 25 заложено взрывное устройство.

Сотрудники обратились в полицию, которая отправила на место саперов и кинологов. Специалисты проверили помещения, принадлежащие ГБУ «Жилищник», входящему в структуру управы района, и не подтвердили информацию о бомбе.

Полицейские уже собирались уезжать с места происшествия, когда к зданию подошел нетрезвый мужчина с коробкой, из которой торчали разноцветные провода. Он назвался Владимиром Рябичем и был задержан. Полицейским Рябич заявил, что проверял реакцию правоохранительных органов на вызов в рамках своих полномочий. Однако полицейские не согласились с доводами нетрезвого чиновника и возбудили в отношении него уголовное дело. Если его вина будет доказана, то Рябичу грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет или штраф в размере до 200 тысяч рублей.

© «Life-News»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3