Водитель BMW, устроивший «мясо» на Кутузовском проспекте, фигурировал в деле копа, устроившего аварию с двумя погибшими ВИДЕО

Водитель BMW, устроивший «мясо» на Кутузовском проспекте, фигурировал в деле копа, устроившего аварию с двумя погибшими ВИДЕО

Пять человек погибли при лобовом столкновении двух автомобилей на западе Москвы, в том числе и предполагаемый виновник аварии — стритрейсер Вагиф Мирзоев, фамилия которого в 2013 году уже фигурировала в новостях об аварии с двумя жертвами.

ДТП произошло на Кутузовском проспекте около трех часов утра субботы: спортивная BMW M5 на высокой скорости — по некоторым данным, до 200 километров в час — вылетела на встречную полосу в районе дома №24 на Кутузовском проспекте, где столкнулась с такси Hyundai Solaris. Удар был такой силы, что обломки автомобилей разбросало на несколько десятков метров вокруг. BMW вспыхнул как свечка, помимо водителя немецкой иномарки погибли два пассажира, 21-летнюю девушку удалось спасти, она сейчас находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии. Водитель и пассажир Hyundai скончались на месте.

vagif2

За рулем немецкой машины с номерами Т 208 ЕХ 06, по предварительным данным, находился 24-летний уроженец Азербайджана Вагиф Мирзоев, двое его друзей-стритрейсеров и Дарья Дядюра, которой единственной удалось выжить в лобовом столкновении. Машину он приобрел несколько месяцев назад у уроженца Ингушетии Зелимханова, как следует из информации, размещенной на странице «ВКонтакте» Федерации автоспорта Ингушетии.

По некоторым данным, Мирзоев в 2010 году уже попадал в сводки ГИБДД, тогда он был лишен водительских прав. Как утверждал координатор «Синих ведерок» Петр Шкуматов, фамилия Мирзоева фигурировала и в громком деле бывшего полицейского Давида Аракелова, устроившего в 2013 году крупную аварию с двумя погибшими в Москве.

Инцидент произошел в ночь на 17 августа 2013 года на северо-западе Москвы: Opel Astra, за рулем которого находился Аракелов, на большой скорости врезался в конец очереди из автомобилей, стоявших перед светофором. После столкновения машину отбросило на встречную полосу, где она протаранила ВАЗ-21074 — водитель и пассажир «семерки» погибли на месте. Сам Аракелов — бывший сотрудник полиции ЦАО Москвы — с места происшествия сбежал.

vagif3

dtpvagif2

Последствия аварии на Кутузовском проспекте

На записи последствий аварии видно, что уже через несколько минут после ДТП за Аракеловым приехал черный Mercedes ML350 под управлением Вагифа Мирзоева. Спустя две с половиной минуты они — Мирзоев в белой и Аракелов в клетчатой рубашке — покинули место ДТП, на высокой скорости, скрывшись на машине.

© «fapnews.ru»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3