Елецкие полицейские обвиняются в пытках Алексея Новикова, впоследствии найденного утонувшим

Елецкие полицейские обвиняются в пытках Алексея Новикова, впоследствии найденного утонувшим

В Елецком горсуде начался процесс по делу о двух полицейских. На скамье подсудимых двое экс-сотрудников Елецкого ОМВД. Станиславу Курееву и Александру Овсянникову грозит от трех до десяти лет колонии за превышение должностных полномочий с применением насилия.

По версии следствия, стражи порядка в апреле 2013 года сильно избили 25-летнего ельчанина Алексея Новикова. Его задержали по подозрению в краже телевизора. Признания в совершении преступления от задержанного добивались с помощью пыток: парня избивали руками и ногами, подбрасывали к потолку, после чего он падал на пол. Молодой человек получил серьезные телесные повреждения, в том числе перелом обоих кистей.

Перед тем как отпустить Новикова, сотрудники полиции заставили его написать расписку об отсутствии к ним претензий. А когда тот обратился в следственный комитет с жалобой на действия сотрудников правопорядка, они периодически наведывались к нему домой, требуя отказаться от своих показаний и подписать документы, свидетельствующие об оговоре им полицейских.

Спустя некоторое время тело Алексея Новикова было найдено в реке Дон. По заключению судмедэкспертов, перед смертью мужчина находился в состоянии наркотического опьянения, и его смерть наступила в результате утопления. Версия о том, что ельчанин утонул не сам, а ему помогли, не нашла подтверждения у следствия. Именно поэтому полицейским придется отвечать лишь за избиение покойного.

© «Новости МВД»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3