Конфликт с участием мэра города Реж оказался «уткой»

Конфликт с участием мэра города Реж оказался «уткой»

Накануне в сеть произошел вброс информации о том, что в городе Реж якобы состоялся конфликт криминального авторитета города по кличке «Дыня», а также мэра города Александра Чепчугова и руководителя СК г. Реж Дмитрия Плотникова.

Статья была опубликована на сайте информационного агентства «Ура.ру», подлинность информации не подтвердилась.

Кому выгодна данная статья? Вариантов несколько. Один из информированных источников сообщает, что зачинщиками могли выступить местные депутаты, составляющие местную элиту. Другой анонимный источник утверждает, что слив информации мог быть организован одним из депутатов, который находится в конфликте с сотрудниками следственного комитета – осенью 2013 года он был обвинен в незаконном владении участком земли площадью 1800 кв. метров и подделкой кадастрового паспорта. Благодаря махинациям, совершенным депутатом, ущерб муниципалитета составил более 700 000 рублей. На обвиняемого было заведено дело по ст. 159 УК РФ ч. 4 мошенничество.

На то, что информация о драке является недостоверной, указывает тот факт, что место конфликта в разных источниках разнится. Кто-то считает, что драка произошла в кафетерии «Штаб», кто-то утверждает, что в ресторане «Околица». Точного места инцидента никто указать не может.

Однако сами заведения отрицают факт драки. По словам работников заведения «Штаб» вечером 31 октября у них проходила свадьба, и зал был занят, а ресторан «Околица» и вовсе не работал из-за проблем с электросетями. В подтверждение своих слов работники заведения могут предоставить официальный документ. Органы МВД города Реж также отрицают наличие криминальной разборки.

Стоит отметить, что заявлениям агентства «Ура.ру» верить особо не следует. Данное СМИ уже неоднократно было замечено в размещении недостоверной информации. К примеру, уткой оказалась информация об экстренном сообщении Владимира Путина или посещении им же выставки «Иннопром» вместе с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем.

© «Инсайдер»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3