«Тесак» заявил, что после освобождения уедет в Тайланд и сменит пол

«Тесак»  заявил, что после освобождения уедет в Тайланд и сменит пол

Мосгорсуд вынес решение об изменении меры наказания осужденному за разжигание межнациональной вражды лидеру движения "Оккупай Педофиляй".

Сам Марцинкевич присутствовал на заседании по видеосвязи. Он выразил радость по поводу смягчения наказания, а судья порекомендовал Тесаку "быть аккуратнее впредь", поскольку в следующей редакции УК наказание за разжигание межнациональной вражды планируется ужесточить.

В своем заключительном слове Максим Марцинкевич, известный яркими заявлениями, заявил, что когда выйдет на свободу, уедет в Тайланд. Там он планирует сменить пол и перестать думать в принципе. Кроме того, Тесак сравнил себя с Сократом и Александром Солженицыным, заявив, что его "тоже преследуют за инакомыслие".

Напомним, что решение об аресте Марцинкевича было принято заочно в декабре 2013 года. Поводом для обвинения по статье "Возбуждение ненависти либо вражды и унижение человеческого достоинства с применением насилия" стали три ролика на YouTube, где Тесак поддерживает погромы в Бирюлеве.

В видеороликах Марцинкевич призывал депортировать из России приезжих из Средней Азии, обвиняя их в совершаемых тяжких преступлениях. Лингвистическая экспертиза показала, что на видеокадрах содержатся высказывания и призывы, направленные на возбуждение ненависти либо вражды по национальному признаку.

Объявленный в розыск в Интерпол Тесак был задержан правоохранительными органами Кубы и депортирован в Россию из-за отсутствия у него документов, удостоверяющих личность. В августе Кунцевский суд Москвы приговорил Тесака к пяти годам колонии строгого режима, признав его виновным по статье "Разжигание межнациональной вражды и розни".

Находясь в СИЗО, националист Марцинкевич "отличился" тем, что написал заявление, в котором попросил отпустить его на время из изолятора, чтобы съездить на Украину и "ликвидировать своего бывшего соратника Романа Железнова". В отношении последнего в России возбуждено уголовное дело по статье «Наемничество» УК РФ.

— Я готов взять на себя обязательство ликвидировать предателя и провокатора Романа Зухеля (Железнова). И, заодно, русофоба-педофила Олега Ляшко (орфография автора сохранена), — писал Марцинкевич из СИЗО.

Сейчас защита Марцинкевича не готова ответить на вопрос, будет ли оспаривать сегодняшнее решение суда.

© «Life-News»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3