Алтайский депутат Котляров, в пьяном угаре устроивший смертельное ДТП на Land Сruiser, получил 4 года колонии-поселения

Алтайский депутат Котляров, в пьяном угаре устроивший смертельное ДТП на Land Сruiser, получил 4 года колонии-поселения

Алтайский краевой суд признал виновным депутата Благовещенского районного Совета народных депутатов Василия Котлярова, который в декабре прошлого года сбил насмерть 23-летнего парня, только что вернувшегося из армии, сообщает пресс-служба СУСКа по Алтайскому краю.

«Следствием и судом установлено, что в декабре 2013 года в районном центре Благовещенка Котляров, находящийся в состоянии алкогольного опьянения за рулем своего автомобиля «Тойота Лэнд Круйзер 120», нарушил ПДД, выехав на встречную полосу и продолжив движение по левой обочине дороги. В связи с тем, что водитель плохо ориентировался, он не заметил идущего по дороге 23-летнего местного жителя и сбил его, причинив телесные повреждения, не совместимые с жизнью, после чего с места происшествия скрылся. Через некоторое время Котляров был обнаружен спящим в салоне своего автомобиля сотрудниками дорожно-патрульной службы ГИБДД», - говорится в официальном сообщении.

«Погибший молодой человек за день до ДТП вернулся из армии и, встретившись с матерью, собирался уезжать в другой город на постоянное место жительства», - отмечается в пресс-релизе.

Отмечается, что в ходе предварительного следствия депутат отказался от дачи показаний, воспользовавшись ст. 51 Конституции РФ. Ранее депутат уже был лишен водительского удостоверения за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения.

Котляров признан судом виновным по ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение ПДД в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Суд приговорил его к 4 годам и 4 месяцам колонии-поселения. Кроме того, он обязан выплатить матери погибшего 1 млн рублей в счет возмещения морального вреда.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3