В Сети размещена сенсационная статья «Братва во власти», касающаяся прошлого известных омских депутатов

В Сети размещена сенсационная статья «Братва во власти», касающаяся прошлого известных омских депутатов

Автор публикации утверждает, что «председатель Совета Кормиловского муниципального района Омской области, секретарь Кормиловского отделения партии «Единая Россия», Юрий Тверитин и его брат, депутат кормиловского совета Иван Тверитин, в лихие 90-е, мягко выражаясь, занимались не совсем привычными для законопослушных омичей делами».

Более того, в тексте намекается на прямое общение депутатов с криминальными авторитетами Омска.

Кормиловка еще помнит лихие 90-е

Закон о СМИ не позволяет цитировать именно эти пикантные подробности, но более «общие места» выглядят так: «Такая же чехарда из убийств и всевозможных разборок творилась и среди авторитетов Омска. Моисей, Брыль, Студент, Казубен, Берёза, Сирота, Сельский, Немец, Удот, Анцифер, Слон, Малыш, Саша Шваба, Фируль, Лохман, Алый, Лунь, Спиридон, Борода, Папо, Дудка, Коваль...И также кровь и убийства».

Статья якобы основана на признаниях человека, до сих пор находящегося в местах заключения. Не беремся судить, правда это или только подтасовка фактов, но если предположить, что даже десятая часть из изложенного имело место, то СК РФ по Омской области вскоре вновь удивит нас возбуждением очередного громкого уголовного дела.

Но если факты можно подтасовать, то, наверное, автор не стал бы заниматься фотошопом на иллюстрирующих текст фотографиях. А они на самом деле впечатляют.

Интрига в том, что Владислав Чижиков был осужден за заказное убийство, но в статье «Братва во власти...» утверждается, что не все фигуранты этого дела понесли заслуженное наказание.

Любопытна фотография с подписью «Инструктаж опытного товарища»: Иван Тверитин делится опытом с Владиславом Чижиковым».

foto2

Даже если опустить более весомые обвинения, изложенные в статье, невольно задаешься вопросом: а такие близкие отношения председателя Совета Кормиловского муниципального района Омской области, секретаря Кормиловского отделения партии «Единая Россия» Юрия Тверитина и его брата депутата кормиловского совета Ивана Тверитина с осужденным за заказное убийство – доблесть высокопоставленных членов нашей партии власти? Ну явно такого быть не может.

Редакция РИА «Омск-Информ» попросила прокомментировать ситуацию секретаря политсовета ОРО партии «Единая Россия» Александра Артемова и руководителя исполкома омского ОНФ Сергея Песцова.

Артемов заявил, что если информация, изложенная в статье, подтвердится, то виновным, естественно, в партии не место. Песцов также выразил готовность разобраться в ситуации.

– Сбросьте, пожалуйста, ссылку на эту статью, – сказал он, – я должен с ней ознакомиться. В случае, если информация серьезная, мы будем решать проблему, вплоть до обращения в правоохранительные органы.

© «ОМСКИНФОРМ»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3