Осужден сержант полиции Дмитрий Трубников, спьяну обстрелявший коллег

Осужден сержант полиции Дмитрий Трубников, спьяну обстрелявший коллег

История полицейского, расстрелявшего коллег, закончилась приговором и свадьбой. В колонию на 11 лет отправили служители Фемиды экс-полицейского Дмитрия Трубникова, расстрелявшего троих коллег в апреле этого года.

Как уже сообщалось, на территории 2-го оперативного полка ГУ МВД РФ по Москве на Рябиновой улице 42-летний старший сержант Трубников, находившийся на КПП на дежурстве, из табельного оружия ранил 47-летнего капитана Василия Подейко, 36-летнего капитана Евгения Веренцова и 30-летнего прапорщика Евгения Емельянова.

Стрельбе предшествовал скандал: капитан Подейко, проверяя посты, почувствовал, что от Трубникова пахнет спиртным. Он потребовал, чтобы Трубников проследовал в оружейную комнату и сдал ствол.

По пути старший сержант просил Подейко и присоединившегося к ним помощника дежурного по полку Веренцова не наказывать его. В данном случае наказанием стало бы увольнение. Сослуживцы давно говорили, что у Трубникова проблемы с алкоголем, и этот инцидент стал бы своего рода «последней каплей». Однако Подейко настаивал на своем. Тогда Трубников достал пистолет и открыл огонь. Он не стремился убить сослуживцев, иначе целился бы в головы. В то же время он помнил, что капитаны облачены в бронежилеты, и стрелял в незащищенные части тела. В итоге Подейко получил ранения в пах, а Веренцов и подоспевший прапорщик Емельянов — в ноги. Все они были госпитализированы. Коллеги скрутили Трубникова и передали подъехавшему наряду.

После лечения полицейские вернулись на работу. Изменения произошли в личной жизни прапорщика Емельянова — после случившегося он решил как можно скорее жениться на своей девушке-коллеге Валентине Пашкиной. Евгений, специалист по работе с личным составом, сидел в одном кабинете с Валентиной и давно испытывал к ней нежные чувства. В июле на свадьбе прапорщика гулял весь полк. Что же касается Трубникова, то он извинился перед коллегами.

Никулинский суд приговорил экс-полицейского к 11 годам исправительной колонии. Занимать должность сотрудника правоохранительных органов ему запрещено в течение двух лет.

© «Новости МВД»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3