Калужский губернатор велел "пинком под зад" уволить главу Козельска, уронившего рейтинг региона пьяными выходками

Калужский губернатор велел "пинком под зад" уволить главу Козельска, уронившего рейтинг региона пьяными выходками

Калужская область заняла четвертое место в октябрьском рейтинге социально-политической устойчивости регионов, составленном фондом "Петербургская политика", уступив Ямало-Ненецкому Автономному округу, Амурской области и Чукотскому АО.

Глава Калужской области Анатолий Артамонов заявил на совещании правительства 17 ноября, что регион имел все шансы подняться и выше, но статистику достижений испортил исполняющий обязанности главы администрации города Козельска, сообщает Калужская ГТРК.

Высокопоставленный чиновник дважды за три дня в октябре был остановлен сотрудниками ГИБДД за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. "Это сразу опустило Калужскую область на один пункт в рейтинге, - заявил губернатор.

"Если должностное лицо позволяет себе так по-хамски себя вести, препирать элементарные нормы закона и правила поведения, то о какой ситуации может идти речь в данном регионе. Я хотел бы обратиться и к Елене Викторовне (Слабовой, главе администрации Козельского района), и к депутатам - немедленно пинка под зад и чтобы летел далеко и без хлеба этот деятель", - цитирует его портал KP40.ru.

Речь идет о 51-летнем замглавы администрации Козельска Валерие Большове, который в настоящее время исполняет обязанности градоначальника, уточняет Калуга 24. ТВ. Первый раз он попался пьяным за рулем 9 октября, когда управлял своим личным Volkswagen Polo. Второй раз автоинспекторы остановили Большова 11 октября, когда он был за рулем уже служебной машины.

В обоих случаях были налицо явные признаки опьянения у чиновника. При этом в обоих случаях от прохождения медицинского освидетельствования на наличие алкоголя в крови Большов отказался, отмечается в сообщении.

© «NEWSru.com»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3