Мосгорсуд продлил домашний арест экс-главе ЗАО "Новые Черемушки"

Мосгорсуд продлил домашний арест экс-главе ЗАО "Новые Черемушки"

Решением Мосгорсуда в понедельник продлен до 5 декабря домашний арест члену совета директоров ЗАО "Новые Черемушки", компании-оператора овощебазы в Бирюлево, Магомеду Чурилову.

Как передает агентство "Москва", таким образом, суд удовлетворил соответствующее ходатайство следствия. Чурилов является обвиняемым по делу об организации незаконной миграции.

По версии следствия, с 1 по 15 октября 2013 года Алиасхаб Гаджиев, Магомед Чурилов и другие лица, действуя организованной группой, на участках, арендованных ЗАО "Новые Черемушки", обеспечили работой лиц, незаконно находящихся на территории РФ.

В ночь на 10 октября в Западном Бирюлево, районе на юге Москвы, был убит молодой человек. Жители района в воскресенье, 13 октября, собрались, чтобы потребовать скорейшего расследования убийства, а также закрытия Покровской овощной базы и ужесточения миграционной политики. "Народный сход" перерос в беспорядки, по итогам которых были задержаны почти 400 человек. Позднее был задержан Орхан Зейналов Захит Оглы, подозреваемый в совершении убийства.

© «Росбалт»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3