Экс-судья, сбившая байкершу в Санкт-Петербурге, дала показания в суде

Экс-судья, сбившая байкершу в Санкт-Петербурге, дала показания в суде

Ирина Серова заявила, что не может полностью признать свою вину, так как не заметила момент аварии.

Бывшая судья Арбитражного суда впервые дала показания в Красногвардейском суде Санкт-Петербурга. Подозреваемая в смертельном ДТП не отрицает, что она находилась за рулем внедорожника. При этом женщина добавила, что полностью признать вину не может, потому что не помнит аварию. Представители погибшей отметили путаницу в показаниях экс-судьи — на допросе 2 сентября она рассказала все подробности случившегося.

Защита Ирины Серовой предоставила две справки: в 2000 и 2007 годах она обращалась в Психоневрологический институт им. В.М. Бехтерева, где у нее нашли ряд заболеваний, характеризующихся, по ее словам, большой утомляемостью, слабым зрением и плохой памятью. Экс-судья сообщила, что ей даже предложили оформить инвалидность, но она отказалась.

Также в суде были предоставлены две видеозаписи с регистраторов автомобилей, которые находились на месте ДТП. На них видно, что обзору Ирины Серовой в момент аварии ничего не препятствовало.

Два иска на возмещение морального и материального ущерба подозреваемая оплачивать не отказывается, но говорит, что у нее тяжелое материальное положение — на иждивении у нее находится 77-летняя мама, кроме того, экс-судья задолжала почти 140 тысяч рублей по квартплате.

Напомним, ДТП с погибшей 33-летней мотоциклисткой Ксенией Салтыковой произошло в Петербурге на Малоохтинской набережной. Внедорожник, которым управляла Ирина Серова, столкнулся с мотоциклом «Кавасаки». В результате столкновения мотоциклистка погибла на месте. Позже «рендж-ровер» с характерными повреждениями обнаружили на паркинге жилого комплекса «Большой дом на Неве».

Против бывшей судьи Арбитражного суда Санкт-Петербурга было заведено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

© «Life-News»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3