Уральский бизнесмен застрелил ученого – химика за замечание о неправильной парковке

Уральский бизнесмен застрелил ученого – химика за замечание о неправильной парковке

Мера пресечения для бизнесмена, открывшего огонь из травматического оружия в ответ на сделанное ему замечание, остаётся неизменной, сообщили Областной газете в региональном следственном управлении СКР.

Стрелок, от рук которого погиб научный сотрудник УрО РАН, остаётся под подпиской о невыезде.

О трагедии, которая произошла ещё 30 октября на остановочном комплексе "Комсомольская" на улице Малышева в Екатеринбурге, ранее не сообщалось, дело находилось в ведении полиции.

"На остановку общественного транспорта, грубо нарушив правила дорожного движения, был припаркован автомобиль Toyota Land Cruiser. Водитель вышел из машины и направился в киоск. Находившиеся в это время на остановочном комплексе граждане сделали ему замечание, после чего 35-летний владелец джипа достал травматический пистолет и открыл огонь по находившимся там мужчинам 51-го года и 56-ти лет. В результате этого старший из пострадавших получил травму головы, был доставлен в медицинское учреждение, где впоследствии скончался", - сообщил официальный представитель СКР Максим Чалков. Погибшим оказался сотрудник Института химии твёрдого тела УрО РАН Олег Шепотковский.

Сотрудник следственного комитета также пояснил, что первоначально дело было квалифицировано как причинение тяжких телесных повреждений и находилось в ведении следственных органов полиции, однако в связи со смертью потерпевшего было передано в компетенцию СКР.

В настоящее время стрелок (по имеющейся информации это 35-летний владелец строительных фирм ООО "Гольф Парк" и ООО "Универсал" Ришад Гаджиев) находится под подпиской о невыезде. Как пояснил Максим Чалков, информации о том, что меру пресечения Гаджиеву изменяли бы с подписки о невыезде на арест, в СКР нет. "В настоящее время в отношении подозреваемого сохраняется мера пресечения, не связанная с изоляцией от общества", - добавил представитель СКР.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3