РФ оказалась среди стран с наибольшим числом людей, находящихся в рабстве

РФ оказалась среди стран с наибольшим числом людей, находящихся в рабстве

Россия оказалась в десятке других стран с наибольшим количеством людей, находящихся в рабстве, наряду с Узбекистаном, Индией, Китаем, Пакистаном, Нигерией, говорится в опубликованном докладе правозащитной организации Walk Free Foundation.

Согласно докладу, этот уровень в указанных странах (включая также Демократическую Республику Конго, Индонезию, Бангладеш, Таиланд), взятых вместе, составляет 71% от 35,8 миллионов человек – общего количества людей, живущих в современном рабстве.

По данным организации, государствами с наименьшим числом людей, находящихся в рабстве, являются страны Европы и Северной Америки. Среди этих стран лидируют Исландия и Ирландия.

Рейтинг организации за 2014 года включает в себя анализ ответных посланий 167 государств, основанных на пяти направлениях, в которых должна работать каждая страна с целью искоренения современного рабства. В частности, среди данных направлений указано наличие механизмов уголовного судопроизводства, которые должны решить проблему современного рабства, а также отказ властей и предпринимателей от использования товаров и услуг, включающих в себя современное рабство.

Обнадеживающим фактором, по мнению организации, является, в частности, то, что большинство стран имеют план действий для решения проблемы форм современного рабства. При этом реализация этих планов остается слабой, говорится в докладе.

Согласно докладу, только США, Бразилия и Австралия из 167 государств, указанных в рейтинге организации, предпринимают какие-либо усилия для решения проблемы в сфере госзакупок и цепей поставок, осуществляемых предпринимателями в этих странах. Государствами, предпринимающими наибольшие усилия, чтобы покончить с рабством, по данным организации, являются Нидерланды, Швейцария, США, Австралия, Швеция, Ирландия, Норвегия, Великобритания, Грузия и Австрия.

Менее всего противостоят современному рабству, в частности, Северная Корея, Иран, Сирия, Ливия, Узбекистан, говорится в докладе.

© «РАПСИ»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3