В Твери привлекли к ответственности федерального судью Черенкова, сбившего на «зебре» женщину с ребенком ФОТО

В Твери привлекли к ответственности федерального судью Черенкова, сбившего на «зебре» женщину с ребенком ФОТО

В квалификационную коллегию судей Тверской области поступило представление Председателя СК РФ Бастрыкина А. от 08 октября 2014 года о даче согласия на привлечение судьи в отставке Пролетарского районного суда города Твери Черенкова Геннадия Ивановича.

Черенкова привлекают по ч. 1 ст. 264. (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

Как напоминает ИА Tvernews.ru, резонансное ДТП произошло еще 19 декабря 2013 года. На пешеходном переходе, на перекрёстке улиц 2-ая Новозаводская и Розы Люксембург водитель сбил 28-летнюю женщину с коляской, в которой находился 2,5-месячный малыш. Виновник происшествия с места ДТП скрылся. Мама с тяжелейшей черепно-мозговой травмой и переломами была госпитализирована - машина протащила ее несколько метров под днищем. Малыша спасла люлька коляски.

information items 195375

В городе был введен спецплан "Перехват", водитель объявлен в розыск. Виновника страшной трагедии найти удалось. На фотографиях, сделанных с камер наружного и внутреннего наблюдения общественных заведений, где был замечен подозреваемый в тяжелом преступлении мужчина, видно, как он, как ни в чём не бывало, посещает магазины.

25 декабря водитель был задержан. Им оказался бывший федеральный судья Пролетарского района. О том, что его разыскивают, экс-судья узнал якобы из интернета.

Супруг пострадавшей, которая долгое время провела в коме, Николай Моторин нанял адвоката в Москве и просил по всей строгости закона наказать задержанного, несмотря на его высокий статус и неприкосновенность:

- Хочу, чтобы те, кто все это видит и слышит, мне помогли, посодействовали в помощи, чтобы дело было предано огласке. Тут скрывать нечего. Люди все равны, все мы ходим по одной земле, неважно, кто он - судья, прокурор - он такой же человек, как я, моя жена и мой ребенок.

В итоге адвокат сумел донести информацию до Александра Бастрыкина, который дал согласие на привлечение Черенкова к уголовной ответственности.

information items 195376

За удовлетворение представления высказались лица, приглашенные для участия в ККС: председатель Тверского областного суда Карташов А.Ю., председатель Совета судей Тверской области Степанов С.Н., представитель Управления Судебного департамента в Тверской области Захарова Е.В.

«Не усмотрев препятствий, предусмотренных пунктом 8 статьи 16 Закона Российской Федерации от 26 июня 1992 года № 3132-1 «О статусе судей в Российской Федерации», квалификационная коллегия решила представление Председателя Следственного комитета Российской Федерации удовлетворить, дать согласие на привлечение в качестве обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации, судьи в отставке Пролетарского районного суда города Твери Черенкова Геннадия Ивановича», - говорится в официальном сообщении.

В настоящее время уголовное дело находится в производстве отдела по расследованию особо важных дел.

information items 195377

information items 195378

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3