Экс-судью, сбившую байкершу, отправили на психиатрическую экспертизу

Экс-судью, сбившую байкершу, отправили на психиатрическую экспертизу

Специалисты должны подтвердить диагноз Серовой, которая заявила, что не помнит смертельного ДТП.

В Красногвардейском суде Санкт-Петербурга приняли решение, чтобы подозреваемую в смертельном ДТП, бывшую судью Ирину Серову направить на амбулаторную психолого-психиатрическую экспертизу в специализированном медучреждении. Об этом ходатайствовал прокурор, который намерен определить, действительно ли у экс-судьи проблемы с памятью, из-за которых она не помнит аварии и гибели мотоциклистки.

На ходатайство обвинителя Серова отреагировала с агрессией, не желая «ехать в психушку». Также на заседании ей впервые задала вопросы мать погибшей Ксении Салтыковой Валентина Александровна.

— Я согласилась на проведение экспертизы и спросила у нее, почему она помнит, куда именно ездила в тот день и за какими покупками, но при этом само ДТП не помнит. Неужели у нее избирательная память? — рассказала женщина. — Ирина Серова ответила, что она психически здорова, просто у нее проблемы с памятью.

В институте Бехтерева ей сказали, что это не лечится, и посоветовали сменить место работы. Поэтому женщина и уволилась из Арбитражного суда. Также на заседании суд заслушал эксперта, изучившего видеозапись с аварией.

Напомним, ДТП с погибшей 33-летней мотоциклисткой Ксенией Салтыковой произошло в Петербурге на Малоохтинской набережной. Внедорожник, которым управляла Ирина Серова, столкнулся с мотоциклом «Кавасаки». В результате столкновения мотоциклистка погибла на месте. Позже «рендж-ровер» с характерными повреждениями обнаружили на паркинге жилого комплекса «Большой дом на Неве».

Против бывшей судьи Арбитражного суда Санкт-Петербурга было заведено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

17 ноября в ходе судебного заседания защита Серовой предоставила справки, согласно которым в 2000 и 2007 годах женщина обращалась в Психоневрологический институт им. В.М. Бехтерева, где у нее нашли ряд заболеваний, характеризующихся, по ее словам, большой утомляемостью, слабым зрением и плохой памятью. Экс-судья сообщила, что ей даже предложили оформить инвалидность, но она отказалась.

© «Life-News»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3