Две пожилые женщины погибли в ДТП с машиной посла Белоруссии ФОТО

Две пожилые женщины погибли в ДТП с машиной посла Белоруссии ФОТО

Виновником аварии стал 78-летний житель Смоленской области, который при повороте налево выехал на встречную полосу.

ДТП с участием машины посла Белоруссии Игоря Петришенко произошло в 10.19 утра на 399-м километре федеральной автотрассы М-1 Москва — Минск. Об этом сообщает Lifenews.

mersedesskl

Автомобиль ВАЗ-2104 под управлением 78-летнего жителя Ярцевского района Смоленской области В. Макеева, поворачивая налево, выехал на встречную полосу, и в него на полной скорости влетел дипломатический автомобиль «Мерседес С300».

 От удара ВАЗ-2104 разорвало пополам, в результате чего одна из пассажирок, 75-летняя супруга водителя, скончалась на месте. Вторая пассажирка, 77-летняя М. Конькова, от полученных травм скончалась в Ярцевской районной больнице.

Как сообщили в ГИБДД УМВД России по Смоленской области, самого посла Белоруссии и водителя дипломатической машины спасли сработавшие подушки безопасности, при этом сам автомобиль практически не пострадал. Позднее за Игорем Петришенко прислали другую машину.

- Я видела, что посольская машина была без номеров. Сняли их, наверно, чтобы не «засветиться», - рассказала Ангелина, жительница села Яковлево. - В «Мерседесе» дядьки были, как из 90-х. Все в длинных плащах, серьезные очень. Они постоянно кому-то звонили. Погибшие женщины в «четверке» их явно не интересовали.

ambassador dtp 1

ambassador dtp 2

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3