Мать Сергея Магнитского подала жалобу в ВС РФ на посмертное преследование сына

Мать Сергея Магнитского подала жалобу в ВС РФ на посмертное преследование сына

Мать погибшего сотрудника фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского Наталья направила в Верховный суд России жалобу на посмертное преследование сына по делу о хищении 5,4 млрд руб.

«Сегодня мама Сергея Магнитского направила в судебную коллегию Верховного суда РФ жалобу на посмертное преследование ее сына, организованное втайне от родственников следователем МВД РФ Олегом Уржумцевым», — цитирует «Интерфакс» сообщение пресс-службы Hermitage.

В сообщении отмечается, что обращение в инстанцию продиктовано «отказом судьи Тверского суда Москвы в жалобе на действия следователя Уржумцева по посмертному оговору заведомо невиновного Сергея Магнитского и последующими отказами судей Московского городского суда».

По мнению Натальи Магнитской, «следователь был хорошо осведомлен, что Магнитский не только не был причастен к хищению 5,4 млрд руб., а был первым, кто обнаружил преступление, совершенное в отношении трех компаний его клиентах».

Ранее сообщалось, что Мосгорсуд отклонил жалобу матери юриста Сергея Магнитского Натальи Магнитской, которая просила признать, что бывший сотрудник МВД Татарстана Олег Уржумцев посмертно оговорил ее сына.

© «Коммерсантъ»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3