Полиция устроила бойню в общежитии одного из техникумов Улан-Удэ ФОТО

Полиция устроила бойню в общежитии одного из техникумов Улан-Удэ ФОТО

В ночь с 19 на 20 ноября в общежитии Бурятского республиканского техникума пищевой и перерабатывающей промышленности произошло ЧП.

Студенты техникума оказали сопротивление сотрудникам полиции, которые пришли задержать одного из них за кражу. Противостояние вылилось практически в бойню.

По приезду журналистов в общежитие никого не пускали, но даже, не заходя туда, видно, что там происходило что-то страшное: окна, двери выбиты, дверные косяки забрызганы кровью.

Сейчас в общежитии студентов мало, после страшного происшествия многие решили разъехаться по домам. Те, кто есть согласились рассказать о происшедшем анонимно. Студенты очень эмоциональны, все еще не могут забыть события прошлой ночи.

ICE 5334

- Вся общага в крови! Били всех, без разбора, просто хватали и били, – рассказал студент младшего курса.

По словам студента, всё началось с того, что 19 ноября около девяти часов вечера в общежитие приехали сотрудники полиции.

- Сначала за Лешкой приехали. Говорили, что хотят просто с ним переговорить, а потом оказалось, что они на него какую-то кражу хотят повесить, - негодует Евгений. – А он же ничего не крал! Такое уже не раз было: забирают в отдел, потом ребята приезжают все избитые. Поэтому в этот раз за Лешу начали вступаться другие студенты, не хотели его отпускать, буквально держали его, и опера вызвали ОМОНОвцев.

По словам студента ОМОНОвцев было десять машин, 30-40 человек. Молодых людей силой вытаскивали из комнат и били прикладами.

- Я в комнате сидел, меня вытащили в коридор, прикладом избили, поставили к стене, надели наручники. Девчонок – и тех с приклада били.

ICE 5339

- Я вообще даже не знал, что происходит, сидел себе в комнате, - вступает в разговор другой студент. – Меня за волосы вытащили в коридор и тоже поставили к стене, потом на пол бросили. Чуть немного голову поднимешь – тут же бьют. Соседа избили за то, что ноги сдвинул. На третий этаж кинули шашку, там все задыхались. Охраны у нас нет, а воспитательница сама ходила и орала. У одного из пацанов пластина в голове стоит, его вообще бить нельзя, а они его прикладом. Сейчас в больнице лежит. Попал ни за что, как и все мы.

Руководство техникума, на просьбу журналистов прокомментировать сложившуюся ситуацию, категорично отказало. Член руководства все же сообщил свою версию происшедшего, на условиях анонимности:

- Все началось с того, что у девочки украли телефон. Она сказала, что кражу совершил один из бывших студентов, который часто приходит в общагу к другу. Когда следователи пришли к этому другу, он указал на еще одного соучастника кражи. Когда следователи пытались увезти этого соучастника, дети подняли бунт. Они сироты, ну вот как будто из солидарности бунт. В итоге в отдел увезли троих – двух причастных к краже и инициатора бунта. Это первый инцидент за всю историю техникума, все в шоке.

ICE 5329

ICE 5323

ICE 5316

ICE 5315

ICE 5377

ICE 5346

ICE 5344

© «НБ»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3