Следствие готово заплатить Холмсам, способных найти убийцу Климова, 1 миллион

Следствие готово заплатить Холмсам, способных найти убийцу Климова, 1 миллион

Следствие утверждает, что не обнаружило свидетелей, которых запугивали подозреваемые в преступлении. И просит помочь омичей раскрыть убийство.

21 ноября, на брифинге представители регионального следственного комитета по Омской области рассказали о ходе раскрытия убийства боксера Ивана Климова.

По словам руководителя отдела криминалистики Ивана Козлова, со времени начала следствия по делу допрошено более 500 человек, назначено более 60 судебных экспертиз, проведено свыше 50 обысков и выемок документов.

- К сожалению, пока преступление не раскрыто, но периодически появляются подозреваемые, - отметил Козлов. - На сегодняшний день основными остаются две версии - версия о причастности к убийству Яна Лебедова и гипотеза о заказном убийстве Климова членами ОПГ. Мы тесно работаем с потерпевшими. В частности, рассматривается ходатайство адвоката родственников Климова о проверке причастности к совершению преступления Яна Лебедова. Также мы мониторим СМИ и интернет.

Как, в свою очередь, сообщил временно исполняющий обязанности начальника отдела УГРО по Омской области Руслан Моисеев, с первого дня со времени убийства следователи ведут опрос свидетелей по делу.

-Есть так называемые немые свидетели, которые в любом случае наблюдали происходящее, очевидцы. Мы работали в нескольких направлениях: смотрели записи с камер наблюдения, установленных в магазинах и организациях в радиусе места происшествия, - заявил Моисеев. - Второй момент, поквартирный обход, мы обследовали дом потерпевшего и близлежащие дома, переписывались машины, выяснялись их владельцы. Подозреваемый мог попасть в видеорегистратор. Работу мы вели в выходные. Никто из свидетелей не озвучивал, что его запугивали.

Также временно исполняющий обязанности начальника отдела УГРО регионального следственного комитета подытожил, что силовики не отказываются от помощи омичей.

- Жаль, что нет Шерлоков Холмсов, - вздохнул Моисеев.

И добавил, что всем, кто поможет в поимке преступника, полагается вознаграждение в 1 миллионов рублей.

Очевидно, что следствие пока не может найти доказательств в пользу убийства Ивана Климова членами ОПГ и склоняется к «цыганской» версии. Напомним, что конфликт у клуба «Ангар» произошел 3 марта 2013 года. Климов поссорился с сыном цыганского барона Яном Лебедовым, и тот ранил его в ногу из карабина «Сайга». После ранения Климов долго восстанавливался и планировал вернуться к тренировкам, чтобы продолжить карьеру боксера. Однако 23 ноября того же года на Климова напали прямо во дворе его дома. Неизвестный дважды ударил Климова ножом. Ян Лебедов тем временем скрылся и был объявлен в розыск. Его задержали 13 декабря в Бишкеке, откуда он пытался улететь в Европу по поддельным документам.

© «БК55»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3