Хоккеисту Вячеславу Войнову грозит до 9 лет тюрьмы за избиение жены

Хоккеисту Вячеславу Войнову грозит до 9 лет тюрьмы за избиение жены

Спортсмену предъявили официальное обвинение.

Российскому хоккеисту Вячеславу Войнову, выступающему за команду «Лос-Анджелес Кингз», предъявили официальные обвинения по делу о домашнем насилии. Спортсмена подозревают в нанесении телесных повреждений супруге — Марте Варламовой. Слушания по делу должны начаться 1 декабря.

— Вячеславу Войнову предъявлены обвинения в одном эпизоде нанесения телесных повреждений. Во время ссоры в Редондо-Бич в результате действий Войнова его супруга получила травмы щеки и шеи. Если он будет признан виновным, максимальное наказание, которое ему грозит, — девять лет тюремного заключения, — говорится на сайте окружного прокурора Лос-Анджелеса.

Адвокат спортсмена Крейг Ренецки прокомментировал произошедшее на своей странице в «Твиттере». По его словам, хоккеист чрезвычайно разочарован тем, что окружной прокурор решил выдвинуть против него обвинения, и продолжает настаивать на своей невиновности.

Заместитель комиссионера НХЛ Билл Дейли заявил, что дисквалификация Войнова, после скандала отстраненного от игр на неопределенный срок, продолжает действовать. Вслед за этим представители команды «Лос-Анджелес Кингз» на официальном сайте клуба опубликовали следующий комментарий:

— Мы подтверждаем нашу поддержку решения НХЛ в отношении Вячеслава Войнова. Как организация, мы продолжим внимательно наблюдать за развитием событий и работать в партнерстве с НХЛ, чтобы определить надлежащий курс действий в будущем, — говорится в заявлении клуба.

Как ранее сообщали американские СМИ, полиция Редондо-Бич арестовала Войнова в ночь на 20 октября. Спортсмена обвинили в избиении жены Марты Варламовой. Позднее люди, близко знавшие Вячеслава, назвали эту ситуацию недоразумением.

— Я знаю Вячеслава, он не способен на такой поступок. В свое время он привозил в Челябинск знаменитый кубок Стэнли, и тогда он приехал к нам со своей девушкой. Я видел, какие у них прекрасные отношения. Они выглядели красиво, вели себя, как два влюбленных человека, — говорит директор спортивной школы, в которой занимался Войнов, когда выступал за челябинский «Трактор».

Схожее заявление сделал и генеральный менеджер клуба «Лос-Анджелес Кингз» Дин Ломбарди. По его словам, Войнов имел безупречную репутацию не только на хоккейной площадке, но и за ее пределами.

Примечательно, что сама пострадавшая Марта Варламова, как сообщали американские СМИ со ссылкой на адвоката женщины, также не хотела раздувать скандал и предъявлять своему супругу обвинения в избиении. По словам юриста, пара помирилась, и супруги снова живут вместе.

© «Life-News»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3