Центр бесплатной юридической помощи на постоянной основе открылся в Москве

Центр бесплатной юридической помощи на постоянной основе открылся в Москве

Первый Центр бесплатной юридической помощи на постоянной основе открылся в Москве в четверг при поддержке Ассоциации юристов России (АЮР), рассказал заместитель руководителя Аппарата АЮР, член ЦИК Денис Паньшин.

По его словам, проект курируют экпертный центр юристов «Общественная дума» и Координационный совет молодых юристов при АЮР. Им помогает молодежное движение юристов «Доброюр».

«В России открыто 750 филиалов центра юридической помощи населению, но особенность именно этого в том, что он будет работать на постоянной основе. Если остальные организации оказывают правовую помощь раз в квартал, то в новый центр любой желающий сможет прийти и совершенно бесплатно получить консультацию в любой день», - сказал Паньшин.

Он подчеркнул, что основной движущей силой открывшейся организации станут студенты и аспиранты юридических вузов из «Доброюра». Именно они будут проводить консультации для посетителей Центра под присмотром более опытных кураторов из АЮР и «Общественной думы». Наставники как практикующие юристы смогут оказать помощь в тех областях, где молодые работники центра еще не обладают достаточной компетенцией. Например, «войти в судебный процесс, на что у студентов еще нет полномочий».

Открытие центра было приурочено к всероссийскому Дню правовой помощи детям, который в этом году прошел 20 ноября.

«Спрос на юридическую помощь очень большой, так что открытием одного центра мы не ограничимся. Когда к юристам можно обращаться постоянно, это разгружает, облегчает работу филиалов, которые проводят консультации раз в квартал. Поэтому думаю, что это будет не единственный центр такого формата», - отметил Паньшин.

© «РАПСИ»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3